В Заславле убили мужчину, который захватил беременную заложницу в банке

18:27 18 июля 2018 856
ОБСУДИТЬ
"Алмаз" освободил заложницу в отделении банка в Заславле. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Мужчина, захвативший заложницу, ликвидирован.

“В отделении Белинвестбанка в городе Заславле преступник, вооруженный ножом, захватил в заложники девушку. На протяжении более двух часов мы вели с ним переговоры. Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена – это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля, – сообщил министр. – После безуспешных переговоров и исчерпания всех возможностей мирно решить это дело было принято решение о проведении силовой операции, а именно освобождении заложника. Она была успешно проведена силами спецподразделения МВД “Алмаз”. Заложник был освобожден. Девушка не пострадала. По предварительным данным, она беременна. Это имело определенные обстоятельства с точки зрения силовой операции. Преступник ликвидирован”.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Следствие возглавляет начальник УСК по Минской области.

Министр отметил, что мотивы преступника будет выяснять следствие.

“Еще раз подчеркиваю, мы вели переговоры более двух часов, сотрудники, которые вели переговоры, будут следствием допрошены, они все подробно изложат. Есть видеозапись всего процесса, поэтому дополнительные обстоятельства, которые связаны с этим преступлением, можно будет узнать у органов предварительного следствия”, – сказал министр.

По словам Игоря Шуневича, преступник выдвигал различные требования. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, СК возбудил уголовное дело по факту захвата заложников (ч.2 ст.291) УК. В настоящее время следственная группа под руководством начальника УСК по Минской области приступила к осмотру места происшествия.

По предварительным данным, девушка 1995 года рождения была захвачена мужчиной. Оба они не имеют отношения к банку и пришли туда в качестве посетителей.

Белта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 233
25 февраля 2020 18:09

За мошенничество в Столине осудили бывшего подполковника милиции

25 февраля суд Столинского района рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РБ.

397
25 февраля 2020 14:47

Парень в Бресте заманил бабушку в подвал и убил

19-летний брестчанин подозревается в убийстве своей бабушки и покушении на убийство дяди. Согласно материалам уголовного дела, события происходили вечером 16 февраля.

2 799
25 февраля 2020 12:55

Вор-гастролер из Ивацевичей занимался кражами в разных районах Брестской области

В милицию обратился 54-летний житель Кобрина с заявлением о краже имущества из дачного дома, расположенного в одном из садовых товариществ неподалеку от города.

393
24 февраля 2020 11:34

Сельчанка в Столинском районе купила зерно, которое украли у соседки

В дежурную часть Столинского РОВД обратилась жительница деревни Дубой с заявлением о том, что у нее похитили зерно.