В Лунинце цыганка «сняла порчу» с местной жительницы за три тысячи долларов

13:06 19 июля 2018 236
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел вечером 18 июля, когда в дом 48-летней женщины пришла незнакомка и предложила купить комплект постельного белья.

Гостья заявила, что видит несчастье, которое скоро произойдет с дочерью хозяйки. А чтобы избавиться от беды, необходимо провести процедуру очищения с использованием всех имеющихся в доме денег.

Хозяйка принесла крупную сумму, но после проведения «ритуала» незнакомка за услугу потребовала 1 тысячу долларов. Покидая дом, она предупредила, что к деньгам нельзя прикасаться в течение трех суток – якобы только при таких обстоятельствах несчастье обойдет дом.

В качестве подарка она оставила комплект постельного белья. Спустя некоторое время хозяйка заподозрила неладное и пересчитала деньги. Помимо отданных ею 1 тысячи долларов недоставало еще 2 тысячи.

Женщина обратилась в милицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая, в ходе осмотра дома эксперты обнаружили и изъяли улику в виде следов незнакомки.

«По базе данных было установлено совпадение с ранее судимой за аналогичные преступления 38-летней жительницей Барановичского района. По горячим следам злоумышленница была задержана», – сообщила Татьяна Сивицкая.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по части 2 статьи 209 (мошенничество) УК РБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 674
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

111
18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

549
17 сентября 2020 14:36

Интернет-мошенники обманули мужчину из Столинского района на 5300 рублей

Как выяснилось, многочисленные звонки с незнакомого номера застали жителя Столинского района во время командировки в Оршу. Сначала мужчина был занят делами по работе и не отвечал на вызовы, однако мошенники оказались настойчивыми.

2 631
12 сентября 2020 22:29

В Столинском районе мужчина украл чужую лошадь, чтобы оправдаться перед женой

С заявлением о пропаже лошади в милицию обратился местный житель, который рассказал, что утром пришел за ней на пастбище, но увидел лишь обрезанный кусок веревки.