Как благоустраивают территорию возле Коссовского дворца. ФОТО

12:05 21 июля 2018 992
ОБСУДИТЬ
Продолжается реставрация дворца Пусловских середины XIX века около Коссово в Ивацевичском районе. Строители занимаются благоустройством территории - делают дорожки к дворцу, заливают фонтан. Невооруженным взглядом можно отметить, что туристов тут становится все больше и больше.

Дворец в Коссово начал строить в 1838 году крупный промышленник и любитель искусств Вандалин Пусловский. Каждая башня замка символизирует месяц года, самые высокие в центре – это урожайные май, июнь, июль и август. 

Во дворце было более 100 помещений. Говорят, что дворец был построен так, что на протяжении двух с половиной дней в году солнечный свет полностью заливал один из покоев. И в это время хозяева особо украшали именно ту комнату и проводили там больше времени.

Дворец был значительно разрушен в годы второй мировой войны, его восстановление началось в новом тысячелетии.

Сравнительно молодой дворец “оброс” и своими легендами. О них читайте тут:

ТОП-7 легенд Косаўскага палаца

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

602
04 сентября 2020 12:18

J:МОРС выпустил песню в честь тех, кто 20 лет “отстаивал наши права”

Популярная беларуская рок-группа J:МОРС записала клип "Даруй", который посвящен событиям, происходящим в стране после выборов.

138
13 августа 2020 11:27

“Формула человечности” – Яма

Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.

106
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.

5 158
04 августа 2020 18:54

Как выглядит концерт в Берёзе на площадке, где был митинг

В берёзовских соцсетях обсуждают видео концерта на той самой площадке, где проходил митинг в поодержку Светланы Тихановской