Битва за урожай: как в Березовском районе убирают зеленый овес. ВИДЕО

17:05 30 июля 2018 968
1
ОБСУДИТЬ
Читатели "Першага Рэгіёну" прислали видео и фото, снятое 29 июля на поле около деревни Жичин Березовского района. Комбайн убирает не совсем зрелый овес - на видео видно, что местами он совсем зеленый.

“Вот так и убирают около деревни Жичин, тут, возле улицы Малечской. А потом отчитаются, что уборка идет по-плану,” – рассказал наш собеседник, который прислал видео.

За комментарием по данному факту мы позвонили директору КУСП “Березовское” Анатолию Климовичу. Именно этому хозяйству принадлежит поле около Жичина.

Мы спросили, правда ли, что зеленый овес убирают на поле у Жичина.

Анатолий Климович: “В деревне Жичин вообще не косят ничего. И не косили. Ложь, люди неправду говорят”.

Корреспондент: “Но тут и фото прислали, говорят, что это возле Жичина…”

Анатолий Климович: “Говорят на груше яблоки растут, а на яблоне – груши, и так далее. Нельзя верить слухам”.

Корреспондент: “То есть у вас зеленый овес не убирается?”

Анатолий Климович: “Конечно нет, о чем разговор”.

Чтобы узнать, можно ли овес жать зеленым (мало ли, какая агротехника специфическая), журналист обратился за комментарием и к дипломированному агроному Анатолию Сахаруше из Березовского района, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Однако он удивился такому вопросу:

“При Сталине такую уборку назвали бы вредительством и наверное расстреляли бы за такое. Овес убирается всегда в самую последнюю очередь. Если он не дозревший, его невозможно обработать на зернотоках. И толку с него никакого. Нельзя, так категорически запрещено агротехникой. Как, в приниципе, запрещено любые зерновые убирать зелеными. Потому, это называется, закопали деньги в землю,” – рассказал Анатолий Сахаруша.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валерка
Валерка
31.07.2018 12:01

В КГК нужно слить этого директора…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

764
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

292
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 373
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.