Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

16:29 06 августа 2018 2 499
8
ОБСУДИТЬ
Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

На прошлой неделе в этом водоеме утонул мужчина. Хотя люди говорят, что  утонул он из-за сердечной болезни, тем не менее, милиция зачастила сюда с профилактическими беседами.

В субботу, 4 июля, на озере отдыхало несколько десятков человек, когда сюда приехали сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Милиционер подошел к купающимся и стал их предупреждать об административной ответственности за купание в запрещенном месте. В дискуссию с ним вступил местный депутат Валерий Билибуха, которого поддержали отдыхающие.

Валерий Билибуха передал в редакцию достаточно эмоциональное видео о том, как это было:

Жители Кабаков в данном конфликте вокруг озера настаивают, что власти должны организовать тут пляж, зону отдыха, так как им далеко добираться к другим водоемам. После того, как в 2017 году милиция составляла протоколы на купающихся, депутат Билибуха собирал подписи граждан за разрешение этой проблемы. Тем не менее, требования граждан выполнены не были, запрет на купание так и не снят, не появилось тут и никакой инфраструктуры для отдыха.

Как развивались события в 2017 году читайте тут:
В Березовском районе люди недовольны запретами на купание. ВИДЕО

Подписаться
Уведомление о
guest
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович
06.08.2018 17:28

А в чём проблема? Ну купаются они, не пьяные же вроде? Зачем трогать людей. Пусть сами за свои поступки отвечают.
“Закройте больницу, чтобы люди не умирали”… Зачётно женщина сказала.

Людмила
Людмила
06.08.2018 17:35

Водички бы в такую жару привезли бы людям, а не мешали купаться :)))

Людмила
Людмила
06.08.2018 19:09

Первая обязанность органов правопорядка стоять на страже этого порядка и предотвращать любые попытки по нарушению этого порядка.Благо у нас этих органов столько, что на каждого хватит. Ведь давно известно, проще предотвратить , чем потом расхлёбывать последствия.Так вот , пусть бы наши доблестные органы не сидели в кустах и не вылавливали работяг без техосмотра, а каждые выходные проехались по озёрам и поштрафовали бы тех кто пьет , дабы не тонули,(посмотрите статистику товарищи милицыянеры- тонут только пьяные) но что с них взять, проще простых людей заарканить, которые приехали с детьми отдохнуть после работы, плати давай!!Разве так можно, у нас дней то теплых… Подробнее »

Майор
Майор
06.08.2018 20:52
Reply to  Людмила

Закон есть закон, надо штрафовать, если лезут в воду, где запрещено купаться.

Аня
Аня
07.08.2018 12:40

Билибуха валит с больной головы на здоровую. Человек выполняет свою работу.

Алекс
Алекс
07.08.2018 13:30
Reply to  Аня

Аня если мозгов нету то это диагноз, эти менты и так офигели в корень!!!!!

Валентин
Валентин
09.08.2018 14:25

Сама власть признается в бездействии по конституционным нормам и их нарушении. Ст.2 Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются наивысшей ценностью и целью общества и государства. Ст. 46 Государство осуществляет контроль за рациональныи использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни….Вот бы по этим двум пунктам прокурор района опротестовал запрет Березовского райисполкома на купание. Более 150 граждан обратились по этому поводу в райисполком. А далее опротестовал бы это решение по ст.46 с требование провести необходимые действия для обследования водоема на предмет купания в той части, где и купаются люди более 40 лет(от только упоминает, что не… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
15 сентября 2021 13:58

Что не так с досугом детей в Брестской области? Прокуратура нашла недостатки

В ходе проверок представители надзорного ведомства выявили упущения в работе субъектов профилактики в Брестской области, Речь идет об организации занятости несовершеннолетних вне школьных занятий и особенно в каникулярный период.

134
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

1 077
13 сентября 2021 20:42

Новая экологическая тропа в заказнике в Березовском районе стала популярной у туристов

Если прежняя тропа в республиканском биологическом заказнике «Споровский» была линейного типа (туристы туда и обратно шли по одному маршруту), то теперь посетители могут путешествовать по кольцу.

1 384
06 сентября 2021 18:24

Тест: угадайте делегации “Дажынак” по фото и узнаете, насколько вы крепкий хозяйственник

На "Дажынках" в Логишине собрались представители всех районов Брестской области. Делегации прошли парадом по посёлку. Узнаете ли вы по фото, из каких районов приехали люди?