Новые виды оборудования для предприятий общественного питания будут выпускать в Барановичах

17:45 07 августа 2018 162
ОБСУДИТЬ
Об этом стало известно по итогам рабочего визита в Брестскую область председателя Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александра Шумилина.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, глава ГКНТ побывал на предприятиях, которые реализуют проекты по Государственной программе инновационного развития на 2016-2020 годы.

Один из таких проектов – «Организация производства современных машин для предприятий общественного питания с модификациями и внедрением новых технологий» – выполняет предприятие «Торгмаш» в Барановичах.

«При его реализации планируется выпускать новые для Беларуси виды технологического оборудования для очистки овощей, измельчения мяса и рыбы на фарш и т.д. Продукция будет иметь технические характеристики на уровне мировых аналогов с конкурентной ценой. Новое оборудование основано на собственных разработках предприятия», – рассказали в пресс-службе.

Во время посещения «Торгмаша» Александр Шумилин осмотрел производственные помещения и обсудил с руководством и трудовым коллективом перспективные направления развития предприятия, вопросы технического перевооружения и выпуска новой продукции.

Кроме того, по Государственной программе инновационного развития в Барановичах реализуется проект по организации производства прецизионных самоцентрирующих токарных патронов различных диаметров для высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования.

Работы ведутся на Барановичском заводе станкопринадлежностей, и ожидается, что продукция будет иметь преимущества перед зарубежными аналогами.

Александр Шумилин также посетил лабораторию интродукции и технологии ягодных растений Центрального ботанического сада НАН Беларуси в Ганцевичах, где реализуется инновационный проект по созданию и совершенствованию биотехнологического комплекса по микроклональному размножению хозяйственно полезных растений.

Проект относится к VI технологическому укладу. Его инновационность заключается в создании единой технологической цепочки по микроклональному размножению, адаптации и выращиванию растений.

Фото gknt.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

163
15 января 2020 16:35

Проект по производству лекарств из плазмы крови за 5 миллионов долларов хотят осуществить в Ганцевичах

Такая тема была озвучена 15 января во время личного приема председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, который он провел в этом районном центре.

3 107
21 декабря 2019 17:44

В Брестской области продолжаются хищения денег с карт-счетов

По данным следствия, неустановленный мужчина 20 ноября позвонил по мобильному телефону 30- летнему жителю Жабинки и представился работником банка.

181
29 ноября 2019 14:06

Он обещал вернуться: проверили, как работает 4G для абонентов А1 в Пинске

Как известно, вот уже больше месяца пинские абоненты А1 вновь могут пользоваться связью 4G. Что изменилось после перезапуска? Как теперь работает мобильный интернет на телефоне с SIM-картой А1 — а главное, везде ли он работает? Чтобы проверить это, мы вооружились 4G-смартфоном с приложением Speedtest, фотоаппаратом — и вышли прогуляться по улицам Пинска.

405
23 октября 2019 11:41

Цена на iPhone11 в Беларуси – одна из самых высоких в мире?

В конце сентября в мире стартовали продажи смартфона от компании Apple iPhone 11 в различных модификациях. В Беларуси начало продаж этого чудо-девайся намечено на 25 октября. А сколько будет стоить этот гаджет китайского происхождения в нашей стране, пока только можно догадываться.