Сельхозпредприятие в Березовском районе уклонялось от уплаты налогов в особо крупном размере

15:50 07 августа 2018 1 004
ОБСУДИТЬ
Кобринский межрайотдел финансовых расследований выявил факт уклонения заместителем директора сельхозорганизации Березовского района от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в Комитете государственного контроля.

Заместитель директора по экономике и финансам предприятия, которое также занимается производством алкогольной продукции, внесла в налоговые декларации за июль-сентябрь 2016 года недостоверные сведения об объемах реализованной водки. Таким образом она уменьшила размер подлежащего уплате акциза, и в бюджет было недоплачено свыше Br330 тыс.

Через год, узнав о предстоящей плановой проверке, за несколько дней до ее начала замдиректора предоставила в налоговые органы уточненные декларации. Однако финансовые милиционеры все равно нашли несоответствия и доказали умышленный характер фальсификации.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

242
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

55
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

62
12 августа 2019 15:43

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

773
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: