В Березовском районе прошел чемпионат ручного сенокошения «Споровские сенокосы». Фото

13:16 12 августа 2018 983
ОБСУДИТЬ
11 августа все внимание любителей ручного сенокошения было приковано к деревне Высокое Березовского района, которая соседствует с республиканским биологическим заказником "Споровский".

Уже много лет этот населенный пункт ассоциируется с международным экологическим фестивалем “Споровские сенокосы”. Каждый сезон, заботясь о сохранении уникальных мест и их редких обитателей, организаторы вносят что-то новое в фестивальную программу, делают ее все более интересной и разнообразной.

Не стал исключением и нынешний год. Кроме традиционного, уже двенадцатого по счету национального конкурса по ручному сенокошению, в рамках фестиваля прошли соревнования по футболу на болоте, игры в городки и лапту, выставки-продажи сувениров и изделий ремесленников. Любой желающий смог прокатиться на лошадях, поучаствовать в увлекательных конкурсах. Первенство по ручному сенокошению организовали и для почетных гостей.

Словом, скучать на “Споровских сенокосах” никому не пришлось. Специально к мероприятию в деревню Высокое пустили дополнительные рейсы общественного транспорта, которые рассчитали так, чтобы на праздник никто не опоздал и в удобное время вернулся обратно.

“Споровские сенокосы” стали брендом нашего района, – поделился председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк– В фестивале приняли участие представители из разных регионов республики, а также зарубежные гости. Интерес к нему постоянно растет.

В первенстве по ручному сенокошению на сей раз не было равных команде “Сябры” из Березовского района, на вторую ступень пьедестала поднялись их земляки из тандема “Дружбаны”. Третье место заняли “Волаты Палесся”, представляющие Дрогичинский район.

Александр Курец, Игорь Музыка, sb.by

Как проходил фестиваль в прошлом году смотрите на видео тут:

Чемпионат косцов «Споровские сенокосы». ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

941
17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.

3 408
16 февраля 2020 22:27

Как квнщики из Беларуси шутили про Лукашенко. Это не показали по ОНТ

Команда из Могилева "Доктор Хаусс" первый раз сыграла в Высшей лиге КВН. 15 февраля игру показали на российском "Первом канале".

989
13 февраля 2020 19:41

«OπУм» снова стал чемпионом на Играх разума в Ивацевичах

Зима так толком не началась, а «Холодный сезон» уже завершен. Отметим, что этот сезон стал рекордным по количеству принявших участие команд. Целых 13 коллективов, кто чаще, кто реже, захаживали на наши нескучные посиделки. Финал же собрал 12 команд - и это также рекорд!

73
10 февраля 2020 12:16

Новый веломаршрут может появиться на территории Беловежской пущи

На минувшей неделе белорусские и польские эксперты встретились для разработки дорожной карты туристической территории этого заповедника.