В Ганцевичах после прививки умер грудной ребенок

17:50 13 августа 2018 3 497
ОБСУДИТЬ
Двухмесячный ребёнок умер 13 августа в Ганцевичской райбольнице. По предварительным данным, резкое ухудшение здоровья, которое привело к смерти младенца, вызвала реакция на плановую прививку.

Как пояснил главный врач “Ганцевичской ЦРБ” Вадим Сошко, прививку осуществлял медработник Огаревичской амбулатории, которая выезжала для осмотра детей в Большекруговичский ФАП.

“Мы сами все в шоке, что такое случилось. Прививки детям, всегда дают опытные медработники. И в этот раз прививку ребенку давал медработник, который проработал 30 лет, и никогда никаких не было нареканий, – сказал Вадим Владимирович. – Ребенок абсолютно здоровый был… Что случилось, это должны уже установить эксперты”.

По словам главврача, бригада скорой помощи приехала в кратчайшие сроки. Врачи делали всё возможное, но спасти ребенка не удалось…

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, после введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, а впоследствии умер.

“Ганцевичским РОСК по данному факту проводится проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием следователей районного отдела, а также сотрудников и руководителей УСК по Брестской области. Назначены необходимые экспертные исследования. Изъяты медицинские документы и препараты”, – сообщил Дмитрий Иванюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

101
18 июня 2019 13:50

Мужчина с опьянением более 2,8 промилле травмировался на стройке в Пинском районе

По данным следствия, 48-летний рабочий одного из предприятий Пинска 17 июня на территории района выполнял работы по выпиливанию штроб в стене строящегося дома.

1 254
18 июня 2019 10:07

На озере Выгонощанском – мор рыбы. Виновата погода?

О чрезвычайной ситуации на озере, случившейся в ночь с 16 на 17 июня, стало известно представителям Национального парка «Беловежская пуща», в пользовании у которого находится этот водоем.

323
18 июня 2019 06:29

Ел драники и пил с белорусами. Стало известно, где сутки был немец, пропавший в Минске

Известие об исчезновении гражданина Германии в белорусской столице 16 июня облетело байнет. Иностранец приехал на свадьбу к друзьям и неожиданно исчез. Лишь к вечеру 17 июня стали известны подробности приключений немца в Минске.

220
17 июня 2019 21:18

Разыскиваются двое пропавших жителей Ганцевичского района

Ганцевичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится следствие по уголовным делам, возбужденным по факту безвестного исчезновения жителей Ганцевичского района Тихона Сергея Михайловича и Лазовика Евгения Иосифовича.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: