Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

20:48 17 августа 2018 10 865
ОБСУДИТЬ
Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием стрелка убившего и ранившего милиционеров. Участковые пришли к 57-летнему Сергею Д. с плановым осмотром зарегистрированного у него оружия. Однако мужчина вступил в конфликт с милицией и начал стрелять по участковым из ружья. Один сотрудник был убит на месте, второго доставили в больницу, где прооперировали и сейчас его жизни ничего не угрожает.

ЧП в Бобровичах прокомментировали официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, а также официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, которые также прибыли на место происшествия:

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Санкции данных статей предусматривают от 8 до 25 лет тюрьмы, пожизненное заключение и смертную казнь.

В МВД Беларуси так прокомментировали случившееся:

“17 августа 2018 года около 12 часов при осуществлении мероприятий по проверке законности хранения оружия у населения сотрудниками Ивацевичского РОВД проводился рейд д.Бобровичи.

При подходе к дому местного жителя 1961 года рождения, у которого, по информации правоохранителей могло иметься незарегистрированное охотничье ружье, последний внезапно открыл огонь на поражение по милиционерам. В результате стрельбы участковый инспектор Ивацевичского РОВД майор милиции 1976 года рождения скончался на месте, второй сотрудник 1995 года рождения с огнестрельным ранением находится в реанимации.

Преступник забаррикадировался в доме. На месте спецоперации работали руководство МВД, Следственного комитета, следственно-оперативная группа. Спецоперация завершена. Сельчанин, открывший стрельбу, обезврежен. Сейчас с ним работают сотрудники следственно-оперативной группы”.

Дом, где была стрельба

Читайте также:
Вынесен приговор жителю Ивацевичского района, стрелявшему в милиционеров

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
26 мая 2020 17:07

Серия краж из строящихся домов в Пинске: пропадали стройинструменты и другие вещи

От местных жителей в дежурную часть Пинского ГОВД поступали заявления о пропаже имущества, после чего сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого.

158
26 мая 2020 11:08

Вор-рецидивист угнал микроавтобус в Кобрине и спрятал его в гараже-отстойнике

Утром 22 мая житель Кобрина не нашел свой автомобиль Volkswagen Multivan Т4, который накануне припарковал во дворе многоэтажки.

215
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

2 435
22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.