«Избивал военнослужащих ремнем». Судом Брестского района вынесен приговор младшему сержанту

21:46 21 августа 2018 1 112
ОБСУДИТЬ
Обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, уголовное дело было заведено по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 455 Уголовного кодекса РБ.

Как следует из материалов дела, «обвиняемый в ходе прохождения срочной военной службы, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащим, применил к ним насилие и издевательство». В частности, он наносил военным поясным ремнем удары трем потерпевшим, в результате чего им были причинены побои.

Обвиняемый признан виновным в превышении власти, сопряженном с насилием. Кроме наказания в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 4 года. Он также лишен воинского звания «сержант запаса».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

776
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

57
18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

311
17 сентября 2020 14:36

Интернет-мошенники обманули мужчину из Столинского района на 5300 рублей

Как выяснилось, многочисленные звонки с незнакомого номера застали жителя Столинского района во время командировки в Оршу. Сначала мужчина был занят делами по работе и не отвечал на вызовы, однако мошенники оказались настойчивыми.

2 611
12 сентября 2020 22:29

В Столинском районе мужчина украл чужую лошадь, чтобы оправдаться перед женой

С заявлением о пропаже лошади в милицию обратился местный житель, который рассказал, что утром пришел за ней на пастбище, но увидел лишь обрезанный кусок веревки.