Крик души: как не рискуя ездить на велосипеде в Ивацевичах?

12:00 24 августа 2018 1 878
4
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" пришло письмо от жительницы Ивацевичей, в котором она сетует на сложные условия для передвижения велосипедистов в городе. Публикуем текст полностью.

“Эта заметка – крик маминой души. Вчера взрослый мужчина, ехавший на велосипеде по ул. Клютко навстречу моему ребёнку, фактически сбил его. Дочка упала на асфальт, побила щёку, ранила ногу и сломала велосипед. А мужчина даже не остановился. Дочь ехала , соблюдая правила-по правой велосипедной полосе. Он – навстречу.

Прохожий помог встать, проверил велосипед. Я понимаю ситуацию так: велосипедист ехал на встречу, дорогу не уступил. Она попыталась уступить, хотела заехать на тротуар, но помешал высокий бордюр. Мужчину в лицо не запомнила, но говорит, ехал неровно. Хотя мне сколько раз трезвые попадались в такой ситуации.

Каждый день вожу младшего ребёнка на велосипеде в сад и из сада и наблюдаю ту же картину. По этому маршруту ездит множество велосипедистов разных возрастоа. И всякий раз мы рискуем. По ул. Клютко полоса для велосипедисов начинаеся только через 10 метров после железнодорожного переезда. По тротуарам постоянно ехать невозможно – высокие бордюры в районе перекрёстков. Участок дороги от переезда до автобазы – это настоящая полоса препятствий. Почему не сделать велосипедные полосы там? На прошлой неделе меня чуть не сбил автобус. А чтобы доехать на велосипеде до детской поликлиники, сколько нужно сделать пересадок? Специально посчитаю в следующий раз. Люди вынуждены нарушать правила. Кроме того, на велосипедной полосе у нас паркуют машины.

Неужели так трудно сделать по-настоящему гладкий пандус или вообще убрать фрагменты бордюра в местах заездов во дворы, чтобы в случае опасной ситуации велосипедист мог просто заехать на тротуар. Пандусы в этих местах, безусловно, ниже. Но преодолеть их можно, не упав, только под прямым углом. Но это невозможно, когда рядом череда машин. Неужели нельзя сделать плавные съезды с тротуаров на всех перекрёстках? Скажите, сколько подписей нужно собрать? Мы соберём. Tолько сделайте что-нибудь, чтобы мы не тряслись за своих детей и сами не садились на велосипед с опасением, что эта поездка – последняя”.

О данной проблеме в других местах города мы писали тут:

«По бордюрам, как по спортивной дорожке с препятствиями»: жалоба на высокие бордюры в Ивацевичах

 

 

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ВадимВиталийЛюдмилаГена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гена
Гена

Да заколебали уже эти велосипедисты. Водитель автомобиля должен и с машинами разминуться, и пешеходов пропустить, еще и велосипедистов этих тупорылых видеть. Особенно, когда они в слепой зоне едут. И виноват в случае чего будет только он. Надо уже суперспособностями обладать, чтобы водить машину. Пересаживайтесь на автобус, господа, раз машины нет, и не будет бояться за себя и своих детей.

Виталий
Виталий

Не умеете ездить, не садитесь за руль, уважаемый, и не оскорбляйте людей. Дальше по теме.
В Ивацевичах очень туго дело обстоит с благоустройством тротуаров. Эта тема поднимается не впервые. Ладно, если на велосипеде, а что делать инвалидам-калясочникам? Местами попадаются такие дороги, что пешком невозможно идти.
А руководящим органам, ответственным за это, наплевать.

Людмила
Людмила

Велосипедистов с каждым годом появляется всё больше и больше, и это факт. Получается велосипедисты помеха для транспортных средств – на дорогах, а для пешеходов – на тротуарах. Я, как водитель, пешеход и велосипедист, больше всего боюсь быть велосипедистом в нашем городке. А вообще, уважать надо друг друга и придерживаться правил дорожного движения!!!
Коль случилась подобная ситуация, остановись, помоги и попроси прощения!!!!!!!!

Вадим
Вадим

Уважаемое руководство города!
На велосипеде ещё ладно, терплю, но с коляской как быть? Это же издевательство над молодыми родителями. Мало того, что нет достойных скверов и парков, так ещё и по микрорайону прогулка с коляской превращается в паркур на колесах. Решите, пожалуйста, вопрос с бордюрами.
Где подписаться?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

462
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

2 694
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

1 566
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 778
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.