Органы прокуратуры выявили нарушения в работе налоговых органов Брестской области

15:00 24 августа 2018 158
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области проверила соблюдение налоговыми органами региона законодательства при осуществлении ими контрольных функций.

В частности, речь идет о правильном исчислении, полной и своевременной уплате земельного налога, а также при ведении административного процесса, об обращениях граждан и юридических лиц.

Как сообщили в областной прокуратуре, результаты проверки показали, что отдельные инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области допускали упущения в сфере предупреждения, выявления и пресечения налоговых правонарушений.

Инспекторы не всегда принимали достаточные меры по выявлению повторных нарушений норм о налогообложении теми лицами, которые ранее осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

При контроле за полнотой исчисления и уплаты земельного налога в некоторых инспекциях Министерства по налогам и сборам плательщикам необоснованно завышали или занижали причитавшиеся к уплате суммы налога.

В ходе выборочной проверки представленных жилищно-строительными кооперативами, жилищно-строительными потребительскими кооперативами, товариществами собственников жилых помещений деклараций по земельному налогу прокуроры установили, что должностные лица ряда инспекций не уделяли должного внимания проверке площадей земельных участков. Это привело к неправильному исчислению земельного налога.

Не все инспекции Министерства по налогам и сборам полно и всесторонне рассматривали обращения граждан и юридических лиц, соблюдали требования законодательства при определении размера штрафа как административного взыскания.

По результатам проведенной проверки прокуратура Брестской области внесла в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Брестской области представление об устранении нарушений законодательства, инициировала вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

391
24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

130
24 января 2020 17:15

Контрабанду более чем на 50 тысяч рублей обнаружили в фуре брестские таможенники

Как рассказали в Брестской таможне, грузовой автомобиль следовал из Италии, а белорусско-польскую границу пересекал в пункте пропуска «Козловичи».

1 555
23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.

2 416
23 января 2020 15:18

Разбирают трубу Берёзовской ГРЭС, ровесницу Белоозёрска

Монтажники разбирают малую трубу Берёзовской ГРЭС в Белоозёрске.