Органы прокуратуры выявили нарушения в работе налоговых органов Брестской области

15:00 24 августа 2018 158
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области проверила соблюдение налоговыми органами региона законодательства при осуществлении ими контрольных функций.

В частности, речь идет о правильном исчислении, полной и своевременной уплате земельного налога, а также при ведении административного процесса, об обращениях граждан и юридических лиц.

Как сообщили в областной прокуратуре, результаты проверки показали, что отдельные инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области допускали упущения в сфере предупреждения, выявления и пресечения налоговых правонарушений.

Инспекторы не всегда принимали достаточные меры по выявлению повторных нарушений норм о налогообложении теми лицами, которые ранее осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

При контроле за полнотой исчисления и уплаты земельного налога в некоторых инспекциях Министерства по налогам и сборам плательщикам необоснованно завышали или занижали причитавшиеся к уплате суммы налога.

В ходе выборочной проверки представленных жилищно-строительными кооперативами, жилищно-строительными потребительскими кооперативами, товариществами собственников жилых помещений деклараций по земельному налогу прокуроры установили, что должностные лица ряда инспекций не уделяли должного внимания проверке площадей земельных участков. Это привело к неправильному исчислению земельного налога.

Не все инспекции Министерства по налогам и сборам полно и всесторонне рассматривали обращения граждан и юридических лиц, соблюдали требования законодательства при определении размера штрафа как административного взыскания.

По результатам проведенной проверки прокуратура Брестской области внесла в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Брестской области представление об устранении нарушений законодательства, инициировала вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

983
24 августа 2019 08:58

Как в Дрогичинском районе собирают богатый урожай арбузов

Климат в Беларуси становится другим. Эти изменения открывают новые перспективы для сельского хозяйства. Погодные условия позволяют выращивать теплолюбивые растения, в том числе бахчевые.

236
21 августа 2019 08:43

В багажнике автомобиля жителя Минска брестские пограничники обнаружили меч

По информации Госпогранкомитета РБ, 19 августа минчанин следовал в Беларусь из Польши через пункт пропуска «Домачево» за рулем автомобиля «Рено».

5 115
20 августа 2019 17:05

Ганцевичский Робинзон: пенсионер 7 дней блуждал по лесу и выжил. ФОТО-ВИДЕО

В Ганцевичском районе нашли пенсионера, который 7 дней находился в лесу после того, как заблудился. Мужчина питался ягодами и выжил.

282
19 августа 2019 17:37

«Лишний» товар на 600 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни

Гражданин Беларуси ввозил из Польши 9,5 тысячи единиц товаров различного наименования с нарушением таможенного законодательства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: