Дравшемуся с гаишником пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы

13:20 27 августа 2018 1 674
ОБСУДИТЬ
Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 364 (насилие в отношении сотрудника внутренних дел) на мужчину, который 26 августа вступил в драку с инспектором ДПС в Пинске.

Официальная информация УВД Брестского облисполкома:

“26 августа 2018 года при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения сотрудник ОГАИ Пинского ГОВД осуществлял эвакуацию автомобиля марки «Хонда», который стоял с нарушением ПДД.

В процессе ведения административного процесса, к сотруднику ГАИ подошел 46-летний местный житель, не имеющий к административному процессу никакого отношения, который в ходе конфликта нанес милиционеру удар кулаком в область лица.

Сотрудником ГАИ в отношении пинчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения (1.07 промилле), применена физическая сила и специальные средства. Нарушитель при помощи граждан был доставлен в медицинское учреждение.

После оказания медицинской помощи правонарушитель задержан в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь и водворен в ИВС Пинского ГОВД. В этот же день Пинским МРОСК возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Установлено, что подозреваемый имеет 9 нарушений ПДД и ранее судим по ст. 174 (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) и ст. 416 (Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) УК Республики Беларусь”.

Справка:

Статья 364. Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

В Пинске сотрудник ГАИ душил мужчину. Последний потерял сознание. ВИДЕО

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
21 августа 2019 15:44

Вор-рецидивист сбежал из больницы, чтобы совершить кражу на даче в Каменецком районе

Факт кражи был установлен, когда житель агрогородка Беловежский (1963 года рождения), приехал на дачу, расположенную в деревне Верховичи.

772
19 августа 2019 18:46

В закрытом режиме судят столбцовского подростка за убийство в школе

Сегодня, 19 августа, начался суд над 16-летним Вадимом М., которого обвиняют в убийстве двух человек и в покушении на жизнь еще двоих. Рассматривать дело будет Минский областной суд. Заседания пройдут за закрытыми дверями.

283
19 августа 2019 16:29

Пинские пограничники выявили жителя Кобрина, который «рисовал» поддельные документы

Им оказался 62-летний художник: как выяснилось он занимался изготовлением и подделкой нелегального «товара» на протяжении долгого времени.

267
19 августа 2019 14:03

После совместного «веселья» житель Пинска лишился банковской карты и снятых с нее денег

В дежурную часть Пинского РОВД поступило заявление от местного жителя (1969 года рождения) о хищении с его карт-счета денежных средств.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: