Дравшемуся с гаишником пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы

13:20 27 августа 2018 1 677
ОБСУДИТЬ
Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 364 (насилие в отношении сотрудника внутренних дел) на мужчину, который 26 августа вступил в драку с инспектором ДПС в Пинске.

Официальная информация УВД Брестского облисполкома:

“26 августа 2018 года при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения сотрудник ОГАИ Пинского ГОВД осуществлял эвакуацию автомобиля марки «Хонда», который стоял с нарушением ПДД.

В процессе ведения административного процесса, к сотруднику ГАИ подошел 46-летний местный житель, не имеющий к административному процессу никакого отношения, который в ходе конфликта нанес милиционеру удар кулаком в область лица.

Сотрудником ГАИ в отношении пинчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения (1.07 промилле), применена физическая сила и специальные средства. Нарушитель при помощи граждан был доставлен в медицинское учреждение.

После оказания медицинской помощи правонарушитель задержан в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь и водворен в ИВС Пинского ГОВД. В этот же день Пинским МРОСК возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Установлено, что подозреваемый имеет 9 нарушений ПДД и ранее судим по ст. 174 (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) и ст. 416 (Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) УК Республики Беларусь”.

Справка:

Статья 364. Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

В Пинске сотрудник ГАИ душил мужчину. Последний потерял сознание. ВИДЕО

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 097
06 апреля 2020 21:02

В Столинском районе мужчина продал металлолом с соседского приусадебного участка

Сотрудники местного РОВД выяснили, что на чужом имуществе решил заработать 61-летний «предприимчивый» сельчанин, когда в агрогородок приехали скупщики лома.

839
06 апреля 2020 18:49

Предпринимательница из Жабинки обманула своих поставщиков более чем на 180 тысяч рублей

6 апреля судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (мошенничество) УК РБ.

263
02 апреля 2020 14:54

«Сниму порчу, продам дешевый товар». На Брестчине активизировались воры и мошенники

В Главном управлении уголовного розыска МВД отмечают всплеск преступлений, связанных с обманом населения. Основными жертвами становятся пенсионеры.

402
02 апреля 2020 10:38

За погром в торговом центре житель Бреста осужден на шесть лет лишения свободы

Суд Московского района Бреста огласил 2 апреля приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного парня.