• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Профсоюзы помогли собрать детей в школу работникам завода-банкрота в Дрогичине

10:35 28 августа 2018 338
4
ОБСУДИТЬ
Коллективный договор Дрогичинского комбикормового завода предусматривает оказание материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников.

Однако, как сообщили в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов, в этом году предприятие оказалось в непростой финансово-экономической ситуации: в отношении завода запущена процедура банкротства.

«Сейчас там трудятся более 200 членов профсоюза, при этом заработная плата у них невысокая. А семьи, где оба родителя работают на этом производстве, и вовсе попали в категорию малообеспеченных», – рассказали в пресс-службе.

SkodaSkoda

В связи с этим республиканский комитет профсоюза работников АПК принял решение об оказании профкому предприятия финансовой помощи в размере 1,1 тысячи рублей для подготовки к школе 58 детей работников завода.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзы в регионе на подготовку детей к школе, из года в год растет. Так, в 2016 году в Брестской области общая сумма такой помощи превысила 400 тысяч рублей, в 2017-м – 600 тысяч. Не меньшая сумма ожидается и в нынешнем году.

Кроме того, перед началом учебного года проводятся детские праздники, экскурсии и другие мероприятия. Так, Брестский областной комитет профсоюза работников леса и природопользования организовал утренник для детей-первоклассников работников национального парка «Беловежская пуща»”. Аналогичные мероприятия для более чем 120 первоклассников пройдут 30 августа на базе ОАО «Ивацевичдрев» и 1 сентября – в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Алег СупрунюкДарья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дарья
Дарья

Какой бред, кому-то хочется писать это… На данном заводе, никто и никогда не оказывал никакой материальной помощи детям-школьникам работников. В этом году аналогично. Куда можно обратиться и спросить, куда пошли деньги, которые должны были выделить на детей???

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

444
18 сентября 2019 15:28

Строительство моста в Пинске выходит на очередную стадию

Многие пинчане, особенно те, кто интересуется строительством моста через Пину, обратили внимание на то, что здесь снова появился монтажный консольно-шлюзовой кран МКШ-63, который применялся ранее для демонтажа балок старого моста.

75
17 сентября 2019 23:17

Пинские пограничники… запели

Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

169
17 сентября 2019 21:38

Сто метров в соседний район, но приходится ехать 100 километров

Паромная переправа Лунинец–Столин из-за снижения уровня в воды в Припяти приостановила работу. На вопрос, как надолго, ответить не берется никто, но все надеются, что в регионе пойдут дожди, и все вернется на круги своя.

240
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: