Профсоюзы помогли собрать детей в школу работникам завода-банкрота в Дрогичине

10:35 28 августа 2018 376
4
ОБСУДИТЬ
Коллективный договор Дрогичинского комбикормового завода предусматривает оказание материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников.

Однако, как сообщили в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов, в этом году предприятие оказалось в непростой финансово-экономической ситуации: в отношении завода запущена процедура банкротства.

«Сейчас там трудятся более 200 членов профсоюза, при этом заработная плата у них невысокая. А семьи, где оба родителя работают на этом производстве, и вовсе попали в категорию малообеспеченных», – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим республиканский комитет профсоюза работников АПК принял решение об оказании профкому предприятия финансовой помощи в размере 1,1 тысячи рублей для подготовки к школе 58 детей работников завода.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзы в регионе на подготовку детей к школе, из года в год растет. Так, в 2016 году в Брестской области общая сумма такой помощи превысила 400 тысяч рублей, в 2017-м – 600 тысяч. Не меньшая сумма ожидается и в нынешнем году.

Кроме того, перед началом учебного года проводятся детские праздники, экскурсии и другие мероприятия. Так, Брестский областной комитет профсоюза работников леса и природопользования организовал утренник для детей-первоклассников работников национального парка «Беловежская пуща»”. Аналогичные мероприятия для более чем 120 первоклассников пройдут 30 августа на базе ОАО «Ивацевичдрев» и 1 сентября – в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

4
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Алег СупрунюкДарья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дарья
Дарья

Какой бред, кому-то хочется писать это… На данном заводе, никто и никогда не оказывал никакой материальной помощи детям-школьникам работников. В этом году аналогично. Куда можно обратиться и спросить, куда пошли деньги, которые должны были выделить на детей???

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

423
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

305
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 324
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

2 024
11 февраля 2020 17:37

В колониях в Ивацевичском районе среди осужденных провели анонимное анкетирование

Оно было организовано работниками прокуратуры и касалось вопросов соблюдения администрацией исправительных учреждений правил внутреннего распорядка.