Следственный комитет рассказал об избиении водителя в Дрогичине

18:48 12 сентября 2018 3 603
4
ОБСУДИТЬ
Официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк подтвердил "Першаму Рэгіёну", что в отношении напавшего на водителя жителя города Дрогичина возбуждено уголовное дело.

Данный инцидент произошел 14 июля 2018 года около 22:00 на улице Шевченко в Дрогичине, рассказали в Следственном комитете.

“В этот вечер в милицию поступило сообщение от жителя деревни Бездеж Дрогичинского района, которого неизвестный ему гражданин беспричинно избил и, ударив ногой, повредил дверь легкового автомобиля. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что житель города Дрогичина, 31.10.1994 года рождения, 14.07.2018 примерно в 21:40 часов, находясь на улице Шевченко в г. Дрогичине, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес один удар кулаком в лицо потерпевшему, чем причинил ему телесные повреждения, относящиеся к категории легких не повлекших за собой расстройство здоровья. Также, фигурант, продолжая свои хулиганские действия, умышленно нанес несколько ударов по левой передней двери автомобиля, принадлежащего потерпевшему, повредив лакокрасочное покрытие и крепление двери автомобиля,” – сообщил Дмитрий Иванюк.

Компания обвиняемого была из четырех человек. Однако правоохранители объективно установили, что противоправные действия совершал он один, сообщили в СК.

17 июля 2018 Дрогичинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении жителя города Дрогичина, а впоследствии ему предъявлено обвинение по этой же статье. В отношении последнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Справка:
Статья 339. Хулиганство
Часть 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
Часть 2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Обвиняемый, ранее судимый в 2013 году по ч. 2 ст. 339 УК РБ, неоднократно привлекался к административной ответственности по статьям 17.1, 17.3 и 17.4 КоАП Республики Беларусь.

Об этой истории “Першы Рэгіён” писал тут:

Хамы на дорогах: в Дрогичине ни за что побили местного водителя на российских номерах. Видео с регистратора

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
первыйCSSkВар Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вар
Вар

А остальных на доску почёта.. как самых узнаваемых в Рб

Sk
Sk

Маловато для щенков. Гавкали то 100% всей стаей.

CS
CS

а для остальных за бездействие?? нет разве такого?
То есть подождали пока их приятель набьет лицо водителю, по разминается с дверью. отойдет , а там уже они типо всё всё , хватит поехал….
мда….

первый
первый

Понятное дело что эта ситуация и эта гоп компания всеволишь маленькие прыщики на фоне преступлений как минимум в РБ и выглядят как маленький укус комарика. Сомневаюсь что это наказание пойдет этому скакуну на пользу или как урок. Сам опозорился корешей опозорил и прославил городок. Самый прошаренный оказался парниша посасывающий пивко с двухлитровой баклашки. Было пять зафиристов и бык,а теперь четыре зафириста без быка!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 391
10 января 2020 16:06

Расстраляюць братоў, якія забілі настаўніцу ў Чэрыкаве. Старэйшаму 21 год, малодшаму — 19

У Чэрыкаве вынеслі прысуд дваім юнакам, якія жорстка забілі настаўніцу. Братоў Станіслава і Іллю Косцевых расстраляюць.

128
10 января 2020 14:33

«Был злой, что разбила часы». Житель Бреста обвиняется в убийстве своей сожительницы

Трагедия произошла 13 сентября 2019 года, когда 40-летний мужчина находился по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения.

149
10 января 2020 12:33

Сотрудница ломбарда в Барановичах украла около 4 тысяч рублей

С заявлением о пропаже крупной суммы денег в милицию обратился собственник заведения.

871
09 января 2020 23:25

Контрабандная партия сигарет на 1,5 миллиона евро задержана на белорусско-польской границе

По сведениям налоговой администрации Польши, этот груз выявили в пункте пропуска «Корощин» 25 декабря 2019 года, когда на границе были большие очереди и у таможенников много работы.