В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

12:44 14 сентября 2018 1 308
ОБСУДИТЬ
В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

Генек Лоска (Геннадий Лоска) — известный польский рок- и блюз-исполнитель белорусского происхождения. Он стал известен после победы в музыкальном шоу X-Factor в 2011 году. Выпустил три альбома. Его второй диск Hazardzista получил звание золотого.

В мае он приехал в Беларусь к маме в Белоозерск, в Брестскую область. 5 мая у него случился инсульт.

«Его прооперировали в госпитале в Барановичах только через 11 часов после того, как он туда попал», – пишет польское издание.

С того времени Лоска лежит в коме. За ним ухаживают родственники в Белоозерске. Кормят его через зонд, а дышит он благодаря трахеотомии. По информации польской газеты, он слышит, реагирует на прикосновения, речь, присутствие близких.

Лоска хотят перевезти в Польшу, но врачи пока не дали ясного ответа, когда это может произойти. Польский музыкальный фонд начал сбор средств в помощь музыканту.

svaboda.org

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

777
26 октября 2020 10:53

«На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис»

Житель Брестской области пожаловался, что его и коллег не отпускают на удалённую работу

1 708
20 октября 2020 13:52

В Брестском государственном техническом университете сменили ректора

Студенты БрГТУ высказали свое несогласие с этим решением

28 223
14 октября 2020 20:07

Как сидится женщинам в Бресте. Письмо из изолятора

Письмо от Елены Гнаук из изолятора временного содержания. Она, как и другие женщины, отбывает арест за акции протеста в Бресте.

10 727
06 октября 2020 21:29

Чем занимаются уволившиеся брестские журналисты

Некоторые журналисты покинули государственные СМИ не только в Минске, но и в Бресте. Так они отреагировали на происходящее в стране.