В Крыму нашли бывший бронекатер Пинской флотилии, пропавший без вести

17:16 25 сентября 2018 274
ОБСУДИТЬ
Бронекатер времен Второй мировой войны был найден в районе мыса Тарханкут в западной части Крымского полуострова.

Как сообщает российское агентство ТАСС, корабль буквально укутан траловыми рыболовецкими сетями, которые мешают установить причину его гибели.

Бронекатер был построен в 1920 году и получил название «Четвертый». Он воевал в Пинской флотилии, а потом был перебазирован на Черноморский флот.

SkodaSkoda

О судьбе экипажа ничего не известно. С 1944 года корабль считался пропавшим без вести.

Снимок носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
26 июня 2019 12:16

Князь Оболенский, Луканины и Разоренов: к истории некоторых захоронений на старом пинском кладбище

Кладбище по улице Спокойной в Пинске уже давно закрыто, но сюда все еще приходят люди, которые исследуют старые захоронения. И это не удивительно. На кладбище много захоронений начала 20 века-польских, русских, еврейских. Многие из них интересны своей историей.

44
24 июня 2019 10:41

Пинские и украинские моряки почтили павших на войне. ФОТО

22 июня на постсоветском пространстве вспоминают как день начала Великой Отечественной войны. И хотя в Пинске официальных мероприятий в этот день не проводилось, с неофициальным визитом столицу Полесья посетили представители Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки Военно-морского флота».

175
24 июня 2019 10:14

В Ивацевичском районе перезахоронили летчика, погибшего во время войны

В горпоселке Телеханы Ивацевичского района с воинскими почестями перезахоронили останки погибшего в первые дни Великой Отечественной войны летчика. Стрелок-радист бомбардировщика Ил-4 Карп Платонович Вовк, уроженец Полтавской области Украины, обрел последний приют в братской могиле советских воинов и партизан, погибших в годы войны.

36
22 июня 2019 12:13

В Минобороны России рассекретили документы об обороне Брестской крепости

Российское оборонное ведомство к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны создало уникальный проект. На официальном сайте специалисты ведомства наполнили раздел, посвященный обороне Брестской крепости в начале Великой Отечественной войны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: