Дикие утки поселились в луже в спальном районе в Ивацевичах. ВИДЕО

18:25 26 сентября 2018 722
ОБСУДИТЬ
Не зря спальный район в Ивацевичах называют "болото" - старожилы знают, что тут и правда оно когда-то было. Об этом напоминает магазин "На балоце", а также квакание лягушек в канавке. Однако сейчас здесь кругом многоэтажки - мегаполис местного разлива.

Периодически после дождей тут появляется большая лужа. Летом, когда было жарко, ее меряла веселая местная детвора. А в сентябре сюда периодически стали прилетать дикие утки. Видимо, также где-то услышали народное название этого микрорайона.

Утки не боятся шума проезжающих машин, не обращают внимание на пешеходов, которые ходят недалеко по тротуарам. Только когда совсем близко к ним подходишь – переплывают на другую сторону лужи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

102
24 июня 2020 11:06

Новый экологический маршрут разработали в ландшафтном заказнике в Пинском районе

Прогулочную тропу обустроили вдоль озера Блудного (в пойме реки Ясельды). Маршрут проходит по участку, где в естественном состоянии сохранились открытые низинные осоковые болота и пойменные луга.

1 538
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

473
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 848
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).