Сундук с книгой и монетами найден при реконструкции Коссовского дворца

11:57 26 сентября 2018 1 360
1
ОБСУДИТЬ
Исторические артефакты - небольшой сундучок петербуржской фирмы (в нем находились книга и монеты) обнаружен строителями во время прокладки коммуникаций.

Как сообщил главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан, весь процесс проходил под наблюдением археолога. Находку удалось открыть. Внутри лежала книга и несколько монет начала ХХ века.

«Книга в плохом состоянии. Ее поместили в специальный морозильник, чтобы она не разрушилась. Ждем приезда профессора из Национальной библиотеки, чтобы он ее забрал и попробовал отреставрировать. Также в сундуке были монеты 1906-1907 годов», – рассказал Артем Брухан.

SkodaSkoda

Возможно, найденные артефакты пополнят экспозицию дворца.

Реконструкция Коссовского дворца началась в 2008 году. В ноябре 2017-го там открылась временная музейная экспозиция. Гости могут посетить 5 залов. Представлены материалы о Коссово и окрестностях, роде Пусловских, найденные во время археологических раскопок экспонаты. Посетителям также предлагают узнать об особенностях реставрации объекта.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Iгар Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Iгар
Iгар

Ну хоть какая-то настоящая загадочность появилась у дворца))))

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
26 июня 2019 12:16

Князь Оболенский, Луканины и Разоренов: к истории некоторых захоронений на старом пинском кладбище

Кладбище по улице Спокойной в Пинске уже давно закрыто, но сюда все еще приходят люди, которые исследуют старые захоронения. И это не удивительно. На кладбище много захоронений начала 20 века-польских, русских, еврейских. Многие из них интересны своей историей.

44
24 июня 2019 10:41

Пинские и украинские моряки почтили павших на войне. ФОТО

22 июня на постсоветском пространстве вспоминают как день начала Великой Отечественной войны. И хотя в Пинске официальных мероприятий в этот день не проводилось, с неофициальным визитом столицу Полесья посетили представители Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки Военно-морского флота».

175
24 июня 2019 10:14

В Ивацевичском районе перезахоронили летчика, погибшего во время войны

В горпоселке Телеханы Ивацевичского района с воинскими почестями перезахоронили останки погибшего в первые дни Великой Отечественной войны летчика. Стрелок-радист бомбардировщика Ил-4 Карп Платонович Вовк, уроженец Полтавской области Украины, обрел последний приют в братской могиле советских воинов и партизан, погибших в годы войны.

36
22 июня 2019 12:13

В Минобороны России рассекретили документы об обороне Брестской крепости

Российское оборонное ведомство к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны создало уникальный проект. На официальном сайте специалисты ведомства наполнили раздел, посвященный обороне Брестской крепости в начале Великой Отечественной войны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: