В Ивацевичах мать бросала ножом в своих несовершеннолетних детей

09:03 02 октября 2018 1 107
ОБСУДИТЬ
Правда, будет ли она матерью дальше, решит суд Ивацевичского района. В сентябре, после проверки, прокуратурой направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних В. и Г. о лишении их родителей родительских прав.

6 мая 2018 года прокурором Ивацевичского района возбуждено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 УК Республики Беларусь.

Б. обвинялась в том, что 5 мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства в ходе возникшей ссоры, действуя с единым умыслом, угрожала убийством, причинением тяжких телесных повреждений своим заведомо малолетним дочерям; В., 2008 г.р. и Г., 2012 г.р., находящимся в беспомощном состоянии и зависимом от нее положении. При этом имелись достаточные основания опасаться осуществления угроз при следующих обстоятельствах.

Так, Б. в этот день в ходе ссоры с малолетней дочерью В., находившейся в беспомощном состоянии в силу малолетнего возраста, что лишало ее возможности оказывать сопротивление при совершении на нее посягательства, и в зависимом положении ввиду близкого родства, словесно угрожала ей убийством, причинением тяжких телесных повреждений, при этом в подтверждение своих угроз взяла в руку кухонный нож и умышленно бросила его в направлении дочери Вероники, однако попала в стену, после чего снова взяла кухонный нож в руку и стала размахивать им в непосредственной близости от перед дочерью В., схватила дочь руками за шею, умышленно сдавливала ее, что было воспринято потерпевшей как реальная угроза своей жизни, имея на это достаточные основания опасаться ее осуществления. Вследствие указанных действий несовершеннолетней В. были причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья.

В ходе следствия было также установлено, что Б. совершались противоправные действия и в отношении младшей дочери Г.

Приговором суда Ивацевичского района от 30 июля 2018 года Б. признана виновной в угрозе убийством, причинением тяжких телесных повреждений – в преступлении, предусмотренном ст.186 УК Республики Беларусь, на основании санкции которой ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, в ходе проверки были установлены и иные факты нарушения прав и законных интересов указанных несовершеннолетних, допускаемые их родителями (применения антипедагогических методов воспитания, появление в пьяном виде, допущение жестокости со стороны отца в отношении матери, происходящее на глазах у несовершеннолетнего ребенка и другие).

Яна Дробыш, помощник прокурора Ивацевичского района

Источник – “Івацэвіцкі веснік”

Фото иллюстрационное

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

361
15 июня 2021 21:13

Пьяный житель Бреста поджег свою квартиру после ссоры с супругой

Утром 15 июня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 31-летний мужчина облил свою двухкомнатную квартиру принесенным с собой бензином и поджег.

1 428
10 июня 2021 17:45

КГК: предприниматель из Березовского района не заплатил свыше 100 тысяч рублей налогов

По версии контрольного ведомства, индивидуальный предприниматель скрывал от налогообложения выручку, полученную от реализации производственного оборудования субъектам хозяйствования Брестской и Гомельской областей.

320
09 июня 2021 21:27

Оглашен приговор по уголовному делу о ДТП в Кобрине, где погиб пешеход

Авария случилась 6 декабря 2020 года на улице Дружбы в Кобрине, когда водитель вовремя не снизил скорость и не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

366
09 июня 2021 13:28

За угрозу убийством суд в Малорите арестовал обвиняемого на три месяца

Фигурантом уголовного дела стал местный житель (1973 года рождения), ранее неоднократно судимый за другие преступления.