Арендатора самого крупного водоема в Ляховичском районе могут привлечь за браконьерство

20:30 04 октября 2018 573
1
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира решили проверить деятельность частного унитарного предприятия, арендующего водохранилище Миничи.

Поводом стал тот факт, что арендатор самого крупного водоема в Ляховичском районе около года не обращался за маркировкой сетей. Хотя, согласно его отчетам, за три года аренды водоема в ходе промыслового лова было утеряно более 40 маркировочных знаков.

SkodaSkoda

Как отметили в Госинспекции, маркировочные знаки (металлические пластины с номерами) выдают арендаторам и закрепляют на их сетях с помощью специальных пломб сотрудники природоохранного ведомства. Знаки необходимы, чтобы контролировать процесс промыслового лова и отличать орудия промысловиков от браконьерских сетей.

Во время проверки в сторожке на берегу водоема инспекторы обнаружили семь немаркированных сетей. Некоторые из них были с чешуей, а значит, могли использоваться для незаконной добычи рыбы. Там же был найден пломбиратор, с помощью которого установлены маркировочные знаки на 21 сеть.

«Эти действия производились самовольно и попадают под санкцию статьи 258 Уголовного кодекса РБ – незаконные изготовление и использование государственных пробирных клейм. Ответственность для лиц, совершивших такое нарушение – от крупного штрафа до трех лет лишения свободы», – заявили в Госинспекции.

Кроме того, в припаркованной на берегу машине, принадлежащей одной из работниц промысловой бригады, инспекторы обнаружили 11 раколовок, не соответствующих разрешенным параметрам.

Сейчас по всем выявленным фактам проводится проверка. За систематическое нарушение правил ведения рыболовного хозяйства договор с арендатором может быть расторгнут.

Фото gosinspekciya.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Юрий Александрович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий Александрович
Юрий Александрович

новость любопытная, происходила не далеко от меня, но местные власти скроют факт поимки преступников, так как преступление совершают совместно и являются ключевыми фигурантами уголовного дела

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
24 июня 2019 10:51

Запрет на посещение лесов в Гродненской области снят, а на Брестчине продолжает действовать

По информации Министерства лесного хозяйства РБ, в целом по Беларуси количество районов, в которых сохраняются ограничения на посещение лесов, заметно сократилось.

392
20 июня 2019 18:22

Как подрос аистенок Жора, который живет у людей в Дрогичинском районе. ВИДЕО

Аистенок Жора живет у Ольги Богуш в деревне Заречки Дрогичинского района уже месяц после того, как выпал из гнезда. Птица уже заметно подросла и освоилась - Жора не дает командовать петухам, потому что он главный во дворе.

63
20 июня 2019 15:44

По всей Брестской области по-прежнему для посещения закрыты леса и возвращается жара

Согласно оперативной информации Министерства лесного хозяйства РБ, хотя в целом ситуация находится под контролем, в целом по стране нельзя посещать леса в 74-х районах Беларуси.

39
20 июня 2019 11:17

В Беловежской пуще ищут жука-оленя

Редкое насекомое охраняется на международном уровне (как вид, близкий к уязвимому положению), внесено в Красную книгу не только в Беларуси, но и многих стран Европы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: