Уличное освещение в Березе заменят за счет ЕС

13:08 05 октября 2018 400
ОБСУДИТЬ
В течение двух лет улицы райцентра Березы станут ярче. Вместо устаревших светильников будут установлены энергоэффективные LED-лампы.

С сентября в городе реализуется проект международной технической помощи «Внедрение светодиодного уличного освещения в Березовском районе с использованием автоматизации и системы контроля».

Стоимость модернизации – 775 тысяч евро, 620 из которых – инвестиции Европейского союза, остальные – софинансирование. Получатели технической помощи – Березовский райисполком и ГУПП «Березовское ЖКХ».

SkodaSkoda

В итоге потребление электроэнергии на улицах уменьшится на 982,8 МВт-ч, таким образом, расходы местного бюджета снизятся на 235 тысяч рублей ежегодно. Более того, внедрение светодиодного уличного освещения позволит сократить выбросы углекислого газа более чем на 801 тонну.

Эксперт Программы ЕС «Соглашение мэров – Демонстрационные проекты» (CoM-DeP) Максим Верещак отметил:

– Инициатива Березовского ЖКХ попала в число 14 проектов-победителей из 100 заявок от подписантов Соглашения Мэров из шести стран Восточного Партнерства.

Директор ГУПП «Березовское ЖКХ» Валерий Климчук рассказал, что работы уже ведутся:

 – Проведен конкурс на энергоаудит уличного освещения, следующей стадией будет проектирование на основании проведенного энергоаудита. Начало работ по замене светильников и монтажу необходимого оборудования планируется на второе полугодие 2019 года.

Валентина КОЗЛОВИЧ, sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

42
21 июня 2019 12:16

Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц: председателя КГК возмутили расценки ЖКХ

Председатель Комитета Госконтроля  Леонид Анфимов проводил вчера прием граждан в Администрации Президента. Как сообщает пресс-служба ведомства одна из проблем, с которой пришли жители столицы, потрясла чиновника до глубины души.

317
09 июня 2019 12:55

Как отличается трава у дома кооперативного и на балансе ЖКХ в Дрогичине. Видеофакт

Видео с улицы 9 мая в Дрогичине. Рядом стоят два дома - один кооперативный, а второй - на балансе ЖКХ. Чем отличается покос травы у этих домов смотрите на видео.

378
03 июня 2019 12:52

Дрогичин, Кобрин, Пружаны признаны лучшими по санитарному состоянию и благоустройству

В течение 2018 года по инициативе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси проводился смотр санитарного состояния и благоустройства.

578
02 июня 2019 19:28

В Дрогичине бетонный блок будет лежать за безопасность велосипедистов. ФОТО

С необычайной оперативностью на месте, где недавно произошло ДТП, участником которого стал начальник Дрогичинского РОВД и несовершеннолетний велосипедист, появилось в Дрогичине странное заграждение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: