Пинск отмечает 921-ю годовщину, об атмосфере и пинчуках

09:59 07 октября 2018 859
ОБСУДИТЬ
Группировка «Першы рэгіён» (так нас вчера назвали в Пинске:), открывает серию репортажей о праздновании Дня города в столице Полесья – Пинске, рассказом об атмосфере праздника и людях, которые здесь живут. Они и есть город, в их отношении к окружающим, манерах, речи, читается вековая традиция полешуков. Как говорят,"пінчукі - народ такі".

Пинчане, или как их называют на Полесье – пинчуки, народ особенный. Чувствуется, что со времен Дунина-Марцинкевича и героев его «Пинской шляхты» здесь мало что изменилось. На пешеходной улице Ленина вас встретит такой вот полешук.

А в праздничной толпе время от времени можно встретить подобных персонажей.

Люди в Пинске живут солнечные, талантливые, отзывчивые, добрые и улыбчивые. Пришедшее в город на его праздник бабье лето, только подчеркнуло все эти тонкости характера полешуков. Впрочем, смотрите сами.

А у главной сцены праздника мы встретили очень колоритного человека, кто бы это мог быть?

Продолжение скоро последует:)

В Пинске прошел парад работников предприятий и спортсменов в День города. Много ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
25 марта 2020 10:41

Краска для кожи: правила выбора

Краска - неотъемлемое средство для выполнения ремонта или производства обуви, пошива одежды, кожгалантереи, аксессуаров. Насколько эффектно и дорого будут смотреться кожаные изделия зависит от состава красящего вещества и технологии покрытия. А о том, как ее подобрать, поговорим далее.

43
24 марта 2020 15:05

Что нужно знать о выборе отопительного оборудования?

Сегодня для контроля за температурой жилых помещений в зимнюю пору вовсе не обязательно топить печь дровами или каменным углем. В современных домах давно функционирует сеть муниципального теплоснабжения, обеспечивая людей теплом в те времена года, когда климат заставляет столбики термометров ползти вниз.

77
18 марта 2020 14:35

Чем отличаются печати и штампы

С февраля 2018 года в Беларуси на законодательном уровне отменена обязательность использования печатей. Однако исключения из оборота такого атрибута делопроизводства пока не наблюдается. Зачем нужны печати и штампы сегодня и в чем их основные отличия — разбираемся здесь.

43
16 марта 2020 14:45

Ziaja – экокосметика с душой

Натуральная косметика «Зая» это сочетание старинных рецептов из ягод, фруктов и масел с передовыми технологиями и опытом одной семейной истории.