В Бресте осудили злоумышленников, которые изготавливали поддельные документы и штампы

22:01 09 октября 2018 84
ОБСУДИТЬ
Эта криминальная история берет свое начало в апреле прошлого года, когда сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области и ОМОН были задержаны трое брестчан.

Жители областного центра изготавливали поддельные документы, удостоверения, штампы организаций белорусских фирм, а также организаций иностранных государств. Подробности рассказал начальник 6-го управления по Брестской области ГУБОПИК МВД Республики Беларусь Александр Лаврукович:

– Были задержаны трое неработающих брестчан – 1986, 1987 и 1960 годов рождения. При обыске у них изъяли около 500 штампов предприятий, документы и приспособления для их изготовления. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что злоумышленники промышляли как минимум три года. Их услугами пользовались дальнобойщики, а также сотрудники предприятий, выезжающие в командировки и желающие подзаработать на командировочных расходах. Они тоже понесут наказание.

SkodaSkoda

Учитывая, что все трое раньше не привлекались к уголовной ответственности, двое приговорены к 4,5, и 3,5 года ограничения свободы с направлением в исправительные учреждения. Третий – к одному году ограничения свободы.

Светлана ГУМИНА, sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
26 июня 2019 12:14

Житель Бреста продавал через интернет-магазин бытовую технику, ввезенную из Польши без уплаты пошлин

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и городу Минску пресечен канал незаконного ввоза из соседней страны.

58
26 июня 2019 10:03

В Барановичах школьник приходил в гости, где похищал доллары и ювелирные украшения

По словам официального представителя Барановичского ГОВД Анастасии Гурской, с заявлением в милицию о краже денег и ювелирных изделий обратились мать и дочь.

228
25 июня 2019 21:00

Житель Ганцевичей хотел чихуахуа, но покупка пошла не по плану

Житель Ганцевичей увидел объявление в интернете о продаже 7-месячного щенка чихуахуа. Списался с продавцом, тот передал реквизиты банковского счета, на который необходимо перевести аванс.

328
25 июня 2019 18:18

Вор с цыплятами и утятами убегал от пенсионерки в Березовском районе

В милицию обратился неработающий житель Березовского района, 1977 г.р., и сообщил, что из его дома похитили мобильный телефон и 25 пачек сигарет, тем самым причинив ущерб на общую сумму более 380 белорусских рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: