Сотрудниками Брестской таможни пресечена деятельность по незаконному ввозу автомобилей. ВИДЕО

15:10 10 октября 2018 269
ОБСУДИТЬ
Выяснилось, что группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей, уклоняясь от уплаты таможенных платежей.

С этой целью на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств.

SkodaSkoda

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома, ГУБОПиК по Брестской области пресечен канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории легковых транспортных средств.

В последствии были установлены участники преступной группы, изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Как сообщили в Брестской таможне, между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера. Два жителя Бреста (1968 и 1972 годов рождения), а также два гражданина Украины (1986 и 1976 годов рождения) задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» (2018 года выпуска) и «LEXUS» (2012 года выпуска), которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РБ.

Сотрудники таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в том числ по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.

Фото и видео Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
08 июля 2019 16:36

В Барановичах в минувший уикенд угнали BMW Х5

Барановичским городским отделом внутренних дел разыскивается автомобиль марки «BMW Х5» (2014 года выпуска) чёрного цвета, регистрационный знак 3469 КТ-1.

873
01 июля 2019 00:14

Как в Ивацевичах отмечали День молодежи и выбирали «Автоледи-2019». Фоторепортаж

В последнее воскресенье июня в Ивацевичах отметили День молодежи. Для горожан был организован концерт, а главным моментом праздника стал Районный этап республиканского молодежного конкурса «Автоледи-2019».

138
30 июня 2019 10:11

Джипы грязи не боятся: как это было на «БрестДжипФест»

Международный форум любителей экстремального вождения по бездорожью продолжается в агрогородке Мухавец под Брестом.

29
29 июня 2019 09:55

Сотни участников и зрителей собрал «БрестДжипФест», чтобы оторваться по полной

Как отмечают организаторы, мероприятие проводится в окрестностях Бреста в последние выходные каждого июня каждого года для каждого желающего.  Один из самых демократичных авто-форумов, действительно приглашает к участию всех любителей экстремального вождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: