• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера из Березы Тамары Щепеткиной

14:23 11 октября 2018 526
ОБСУДИТЬ
Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал Щепеткину штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что в конце июля нынешнего года сделала интервью с участниками мероприятия, которое проходило в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Во время рассмотрения своей жалобы в областном суде журналистка доказывала, что составленные на нее протоколы были сфальсифицированы. Кроме того, Щепеткина выразила мнение, что эти протоколы, на основании которых происходят суды и выписываются штрафы, являются преследованием за профессиональную журналистскую деятельность.

SkodaSkoda

Судья Александр Савчук в своем решении отметил, что «обстоятельство совершения правонарушения судом обнаружено полностью», поэтому нет оснований для изменения постановления суда первой инстанции.

Журналистка скептически отнеслась к предложению судьи обжаловать решение в высших судебных инстанциях Беларуси и заявила о намерении обратиться в Комитет по правам человека ООН.

Фото racyja.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
19 сентября 2019 15:58

«Белорусский Халк». Как один из сильнейших людей Беларуси Вячеслав Астапенков заболел силовым экстримом (видео)

Он поднимает камни и бревна весом около 200 килограммов, может тащить КамАЗ, словно санки. И вместе с тем с удовольствием шьет на швейной машинке именные вещи для спортсменов и подкармливает бродячих котов. Вячеслав Астапенков – многогранная личность, и беседовать с ним – одно удовольствие, потому что этот здоровяк излучает доброту и оптимизм.

264
16 сентября 2019 10:44

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

649
15 сентября 2019 18:02

Свадебное платье Ксении Собчак от дизайнера с пинскими корнями?

В минувшую пятницу, 13-ого сентября, известная в России медиаперсона Ксения Собчак вышла замуж за своего избранника Константина Богомолова. Не стало секретом и свадебное платье, в котором была Ксения. Оно от израильского бренда, основанного в свое время пинчанкой.

729
09 сентября 2019 10:56

Вяжет гвозди на узел ганцевичский здоровяк. ВИДЕО

Один из самых сильных людей Беларуси – Вячеслав Астапенков – родом из Мальковичей Ганцевичского района. Во время учебы в авиационном колледже в Минске увлекся силовым экстримом, и теперь запросто может завязать гвозди на узел Сотского, поднять камень весом несколько сотен килограммов или потянуть за собой КАМаз, словно санки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: