Прокуратура Бреста предупредила семерых противников строительства аккумуляторного завода

08:45 11 октября 2018 112
ОБСУДИТЬ
Этих жителей Бреста и Брестского района вызвали повестками для дачи объяснения об обстоятельствах, связанных с нарушением законодательства о порядке проведения массовых мероприятий.

По словам правозащитника Романа Кисляка, 10 октября в прокуратуре вызванным гражданам сообщили о том, что 14 октября в Бресте готовится несанкционированное массовое мероприятие.

«Каждому объявили официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона «О массовых мероприятиях». Сами официальные предупреждения прокуратура предоставить отказалась», – сказал Кисляк. 

SkodaSkoda

Аналогичное предупреждение 10 октября прокуратура Березовского района вынесла местному активисту Объединенной гражданской партии блогеру youtube-проекта «Народный репортер» Александру Кабанову.

«О каком массовом мероприятии идет речь, неизвестно. Поэтому такие предупреждения – запугивание людей, которые против строительства аккумуляторного завода», – заявил правозащитник.

По его мнению, власти хотят задушить протест против этой опасной стройки.

4 октября судом Ленинского района Бреста за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий были оштрафованы на 45 базовых величин блогер Сергей Петрухин, на 14 базовых величин – противник строительства аккумуляторного завода Константин Остапук.

8 октября за аналогичное правонарушение этим же судом противники строительства аккумуляторного завода Андрей Остапчук и Татьяна Фесикова были оштрафованы на 10 базовых величин каждый.

10 октября решением все того де суда Ленинского района города еще одна противница завода Юлия Зубик получила штраф в 5 базовых величин, а Константин Остапук был оштрафован на 3 базовые величины «за неподчинение» сотрудникам милиции.

Эти люди подвергнуты административному взысканию за то, что 30 сентября на их одежде во время нахождения на площади Ленина в Бресте, где по воскресеньям с февраля собираются противники строительства аккумуляторного завода, были наклейки против этой стройки. Татьяна Фесикова привлечена к ответственности за наклеивание таких наклеек на одежду пришедших на площадь людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

640
24 июня 2019 17:47

В Первом регионе – лето: А на районе водятся лещи, ягоды, грибы. Что, по чем

Пусть пока еще не снят запрет на посещение леса, пусть жара не дает хорошего клева. Но находятся же те, кто рискует и потом уж точно пьет шампанское.

609
24 июня 2019 10:00

Кто  виноват, что контрабанда сигарет в Польшу идет вагонами? Пограничники, таможенники или кто-то еще

Ресурс Погранец.бай провел обсуждение в Сети последнего громкого задержания контрабанды белорусских сигарет на польской территории. Автор опроса решил узнать народное мнение, кто же все-таки виноват в том, что с нашей стороны нелегальный товар перемещается к соседям не просто коробками, а целыми вагонами.

45
23 июня 2019 20:46

23 июня: В этот день 75 лет назад началась операция «Багратион»

Одна из самых блестящих и молниеносных операций Красной армии в Великой Отечественной войне. На момент начала операции уже была практически освобождена Украина, отброшены немецкие войска от блокадного Ленинграда. Но в Беларуси плотно окопалась группа армий «Центр». Немцы сочли, что глубоко эшелонированная линия обороны, построенная на этом участке, и труднодоступная местность остановят советские войска. Гитлер объявил Витебск, Оршу, Могилев, Полоцк и Бобруйск "крепостями".

71
23 июня 2019 11:59

У служебных собак на Брестской таможне благодаря ЕС  улучшились условия труда

На Брестской таможне на границе с ЕС сегодня несут службу 12 служебных собак.  Недавно им предоставили новенький, 2019 года выпуска, специально-оборудованный автомобиль Volkswagen Caddy 3006H.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: