В Дрогичине собирают подписи за установку светофоров

16:27 11 октября 2018 628
ОБСУДИТЬ
«За безопасность дорожного движения». С таким названием начата общественная кампания в г. Дрогичин.

Представители организации «За свой город» и областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) по просьбе ряда жителей районного центра подготовили обращение в местные органы власти и начали сбор подписей.

«В городе Дрогичине установлено всего 2 светофора. Данное количество светофоров является явно недостаточным для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасного движения для пешеходов и водителей в г. Дрогичине» – комментирует ситуацию руководитель районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

«На наш взгляд в первую очередь необходимо установить светофоры на перекрестках: ул. 9 Мая и ул. Мелиоративная; ул. Богдановича (ул. Днепро-Бугская) и ул. Шоссейная (ул. Ленина); ул. 17 Сентября и пл. Ленина. Особого внимания заслуживает аварийно-опасный перекресток ул. 17 Сентября – ул. Мелиоративная – ул. Юбилейная, который требует комплексных мер для повышения эффективности обеспечения безопасного движения. Возможно оборудование данного перекрестка для кругового движения» – предлагает конкретные меры один из инициаторов обращения, представитель организации «За свой город» Андрей Бусень.

Инициаторы кампании указывают, что перейти дорогу на вышеуказанных перекрестках сложно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях. Транспортный поток в часы пик достаточно большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно. Зимой ситуация на неурегулированном перекрёстке становится еще более опасной, так как машины не могут остановить движение быстро.

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения представляется целесообразным установить светофоры с обратным отсчётом времени (в том числе и для пешеходов). Наиболее важными преимуществами интеллектуальных светофоров являются, наличие индикации времени до смены сигнала светофора, что в первую очередь позволяет пешеходу оценивать имеющееся в запасе время на пересечение проезжей части при разрешающем сигнале светофора, и создаёт психологический эффект «течения времени» при запрещающем сигнале светофора, что резко снижает процент нарушений ПДД, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора», – добавляет Андрей Бусень.

Электронную версию обращения можно подписать тут: https://goo.gl/1gMM22

Пресс-служба организации «За свой город»

Читайте также:

В Дрогичине на перекрестке Ленина и Октябрьской устанавливают светофор

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

165
09 декабря 2019 16:42

Могут ли вас лишить родительских прав?

Нашумевший развод может закончиться и тем, что один из супругов просто забывает о том, что у него растут дети. И, чтобы ребенок ничем не был обязан горе-родителю, чаще всего и подают в суд на лишение родительских прав. Такая ситуация произошла с нашей героиней Мариной, которая пока еще не совсем понимает, что ее ждет, если бывшего мужа лишат родительских прав, когда и дочери всего 4.

64
09 декабря 2019 10:25

Что подарить на Новый Год? Дарим то, что понравится

Новый год – время чудес, сказки, исполнения заветных желаний и, конечно, подарков. В этот волшебный праздник хочется и самому стать немного волшебником и дарить близким вместе с нарядной коробочкой ещё и яркие впечатления.

1 640
08 декабря 2019 10:23

Увеличилось количество поездов из Бреста в Минск и обратно с остановками в Березе и Ивацевичах

Белорусская железная дорога с 8 декабря внесла изменения и корректировки в расписание движения ряда поездов, следующих по территории нашей страны.

4 306
07 декабря 2019 14:37

Рецепт: творожные рогалики

В такую холодную погоду всегда хочется чего-нибудь вкусненького с теплым чаем или какао. Предлагаю рецепт простых и быстрых в приготовлении рогаликов.