В Дрогичине собирают подписи за установку светофоров

16:27 11 октября 2018 624
ОБСУДИТЬ
«За безопасность дорожного движения». С таким названием начата общественная кампания в г. Дрогичин.

Представители организации «За свой город» и областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) по просьбе ряда жителей районного центра подготовили обращение в местные органы власти и начали сбор подписей.

«В городе Дрогичине установлено всего 2 светофора. Данное количество светофоров является явно недостаточным для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасного движения для пешеходов и водителей в г. Дрогичине» – комментирует ситуацию руководитель районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

SkodaSkoda

«На наш взгляд в первую очередь необходимо установить светофоры на перекрестках: ул. 9 Мая и ул. Мелиоративная; ул. Богдановича (ул. Днепро-Бугская) и ул. Шоссейная (ул. Ленина); ул. 17 Сентября и пл. Ленина. Особого внимания заслуживает аварийно-опасный перекресток ул. 17 Сентября – ул. Мелиоративная – ул. Юбилейная, который требует комплексных мер для повышения эффективности обеспечения безопасного движения. Возможно оборудование данного перекрестка для кругового движения» – предлагает конкретные меры один из инициаторов обращения, представитель организации «За свой город» Андрей Бусень.

Инициаторы кампании указывают, что перейти дорогу на вышеуказанных перекрестках сложно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях. Транспортный поток в часы пик достаточно большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно. Зимой ситуация на неурегулированном перекрёстке становится еще более опасной, так как машины не могут остановить движение быстро.

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения представляется целесообразным установить светофоры с обратным отсчётом времени (в том числе и для пешеходов). Наиболее важными преимуществами интеллектуальных светофоров являются, наличие индикации времени до смены сигнала светофора, что в первую очередь позволяет пешеходу оценивать имеющееся в запасе время на пересечение проезжей части при разрешающем сигнале светофора, и создаёт психологический эффект «течения времени» при запрещающем сигнале светофора, что резко снижает процент нарушений ПДД, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора», – добавляет Андрей Бусень.

Электронную версию обращения можно подписать тут: https://goo.gl/1gMM22

Пресс-служба организации «За свой город»

Читайте также:

В Дрогичине на перекрестке Ленина и Октябрьской устанавливают светофор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
15 июля 2019 15:03

Страсти по «SIGNALу». Суд в Бресте вынес штраф за недобросовестную конкуренцию

Согласно протоколу об административном правонарушении общество с ограниченной ответственностью совершило действия, квалифицируемые как недобросовестная конкуренция.

24
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

65
13 июля 2019 20:40

161 велосипед украли на Брестчине за полгода. Как такого избежать с вашим двухколесным

Милиция не устает утверждать, не оставляйте велосипеды в подъездах домов не пристегнутыми. Принимайте меры к сохранности своего имущества, и вы сможете уберечь его от кражи.

16
13 июля 2019 15:33

Как себя чувствует агроэкобизнес с введением безвиз на примере Гродненского района

Уже полтора года как Указ президента №365 «О развитии агроэкотуризма» работает в стране. Каковы перспективы этого бизнеса, стоит ли им заниматься? Познакомимся на примере Гродненского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: