VI Белорусско-Германский энергетический форум

12:41 12 октября 2018 76
ОБСУДИТЬ
Беларуси интересен опыт Германии в использовании возобновляемых источников энергии. Об этом сообщила заместитель министра энергетики Ольга Прудникова на открытии VI Белорусско-германского энергетического форума 8 октября в Минске.

Ольга Прудникова подчеркнула, что дальнейшее развитие белорусской энергетической сферы направлено на гармоничное развитие различных видов энергоресурсов. “Проекты, которые реализуются в Германии касательно мощного вовлечения в баланс возобновляемой энергетики и специфичности работы этих источников, для нас также очень интересны. Мы хотели бы ознакомиться с ними, изучить опыт Германии с тем, чтобы балансировать энергосистему в том числе после ввода БелАЭС”, – сказала она.

Среди перспективных направлений сотрудничества также развитие строительной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. Беларуси интересен европейский опыт решения вопросов цифровой энергетики, создания “умных городов”, использования электрической энергии для целей теплоснабжения, гармонизации национальных стандартов с европейскими в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также других Целей устойчивого развития.

В Беларуси остаются существенными объемы использования углеводородного топлива для теплоснабжения. “Одно из важных направлений – использование электроэнергии для нагрева. Мы должны обеспечить энергоэффективность, энергосбережение по всему тракту – от производства до потребления ресурсов в домах. Это одна из тем, которые мы будет обсуждать во время форума”, – добавила замминистра.

Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар отметил, что две страны могут также вести плодотворный диалог касательно достижения целей Парижского соглашения по климату. “Необходимо принимать дополнительные усилия по сокращению выбросов парниковых газов”, – сказал он.

Белорусско-германский энергетический форум нацелен на укрепление сотрудничества белорусских предприятий и немецких компаний, внедрение новейших технологий, освоение производства инновационной продукции и привлечение в Беларусь иностранных инвестиций. В программе форума четыре панельные дискуссии: “Новая энергетическая политика в городах”, “Технологии накопления энергии и слияние секторов”, “Дигитализация и управление сетями”, “Возможности финансирования проектов в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности”. Организаторами мероприятия выступают Министерство энергетики Беларуси и Немецкое энергетическое агентство (Denа).

По материалам БЕЛТА

Посольство Федеративной Республики Германия в Минске

УНП 101166185

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

32
16 июня 2019 09:01

Независимые эксперты показали, что в Беларуси самый медленный 4G в Европе

Компания OpenSignal провела независимое исследование «Бенчмаркинг мобильных сетей накануне революции 5G». В нем были проанализированы возможности  мобильных сетей в разных странах мира за январь–март 2019 года.

4 420
15 июня 2019 15:17

Как дрогичинская клубника продается в Москве на рынке Фуд Сити. ВИДЕО

Фуд Сити - это не просто рынок, а крупнейший торгово-продовольственный центр России, площадью около 120 гектаров. Тут снимают площади более 5 тысяч арендаторов. Цель этого комплекса - гарантировать сбыт своей продукции сельхозпроизводителям и обеспечить жителей Москвы свежими товарами.

28
15 июня 2019 12:25

Великолепная семерка:  лидеры белорусской оппозиции встретились с главой МИД Литвы

Семеро представителей белорусской политической оппозиции приняли участие во встрече с Министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.  Речь идет о  представителях незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), партии «Зеленые», движения «За Свободу».

55
15 июня 2019 08:21

Время пребывания интуристов в Брестской области увеличилось благодаря безвизу

1-й регион стали чаще посещать иностранцы. Кроме того в рекреационной зоне «Брест» их научились принимать. Если в среднем туристы гостили у в Беларуси 3 суток, то на Брестчине они остаются 3,8 дня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: