В пятый раз выставлен на торги бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе

11:01 14 октября 2018 160
ОБСУДИТЬ
Первоначальная цена объекта теперь снижена на 80% и составляет 19,2 тысячи рублей. Основное требование к инвестору, который приобретет историческое здание – реконструкция дворца.

Еще в 2014 году бывшую усадьбу в деревне Полонечка на аукционе приобрела частная фирма, однако свои первоначальные планы – реставрацию дворца и размещение в нем туристического объекта – ей реализовать не удалось. Два года спустя вернули в собственность государству, а попытки снова продать объект оказались безуспешными.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», очередной аукцион назначен на 4 декабря. Потенциальному инвестору предлагают не только бывшее здание дворца, в котором находилась сельская школа, но и хозпостройки, а также земельный участок площадью 3,3 гектара с правом аренды на 50 лет.

По условиям аукциона, новый владелец должен провести реконструкцию или реставрацию объекта, а также подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры Беларуси охранное обязательство на историко-культурную ценность и использовать объект в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

193
16 августа 2019 10:24

Как охраняется историко-культурная ценность в Пинске. Фотофакт

Поводом для написания этого материала стал реальный случай. Анатолий - рыбак-любитель со стажем. Регулярно он проезжает на своем велосипеде переправу, установленную через Пину в районе строящегося моста. Ему было больно наблюдать, как уничтожаются строителями опоры старого моста, которые помнят еще события Первой мировой войны, а сейчас он обратил внимание на другую вещь.

568
14 августа 2019 10:27

Каким образом Пинск связан с трагедией «Курска»

19 лет тому назад в Баренцевом море произошла трагедия, о которой узнал весь мир. 12 августа 2000 года произошел взрыв на атомной подводной лодке «Курск». Он унес жизни 118 моряков-подводников. Ежегодно вспоминают об этом и в Пинске: ведь один из членов экипажа «Курска», старший помощник командира подлодки, капитан 2-ого ранга Сергей Дудко, был связан с нашим городом. На стене дома по улице Завальной, где жили его родители, установлена мемориальная доска.

482
08 августа 2019 16:10

История памятника Лили Нелюбович-Тукальской на пинском кладбище

Эта таинственная скульптура на старом кладбище по улице Спокойной в Пинске манит и пугает одновременно...

905
01 августа 2019 11:06

В Ивацевичском районе подняли из болота самолет времен войны и останки летчика

В Ивацевичском районе поисковики подняли на поверхность фрагменты советского бомбардировщика и останки летчика, сообщил руководитель историко-патриотическо-технического отряда "Авиапоиск-Брест" Владимир Бухта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: