«Рядовое самоубийство»: документальный фильм про погибшего солдата Коржича

13:44 16 октября 2018 1 418
ОБСУДИТЬ
С момента трагической гибели солдата Александра Коржича в борисовских Печах прошло более года. Фильм «Рядовое самоубийство» подготовлен журналистами Радио Свобода для телеканала «Настоящее время», посвященный обстоятельствам смерти солдата.

Труп солдата срочной службы Александра Коржича случайно нашли повешенным в подвале здания медицинской роты борисовских Печей 3 октября 2017 года. Со связанными шнурком ногами и накинутой на голову разорванной майкой. Официальную версию озвучили почти сразу – самоубийство. Мать солдата Светлана Коржич в это не верит. Благодаря ее активным действиям о деле узнали независимые журналисты, история получила большой резонанс.

Его результатом стали десятки арестованных военнослужащих и уголовные дела за дедовщину по всей стране. Однако, даже через год после трагических событий, истинные причины смерти Александра Коржича остаются невыясненными. Суд по его делу был дважды приостановлен, а на скамье подсудимых – только трое сержантов, которых обвиняют в доведении до самоубийства.

Радыё Свабода

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10
22 января 2021 18:41

«Жизнь превратилась в руины» – брестчанка поделилась историей о своей зависимости

Специалисты смогли помочь женщине справиться алкогольной зависимостью

359
21 января 2021 20:10

Ганцевчанин о призыве отчисленного сына: «У меня украли ребёнка»

Парня отправили в транспортные войска из-за подозрений в участии в акции протеста

687
20 января 2021 18:04

«Ребёнок один в чужой стране без денег и документов»

Житель Кобрина вышел на след пропавшего сына в России

2 105
19 января 2021 20:39

Исповедь в слезах: как я с детьми убегала из любимой страны

Белоруска, которая в сентябре уехала в Польшу без документов и вещей, рассказала, что ей пришлось пережить за прошедшие четыре месяца