«Рядовое самоубийство»: документальный фильм про погибшего солдата Коржича

13:44 16 октября 2018 1 381
ОБСУДИТЬ
С момента трагической гибели солдата Александра Коржича в борисовских Печах прошло более года. Фильм «Рядовое самоубийство» подготовлен журналистами Радио Свобода для телеканала «Настоящее время», посвященный обстоятельствам смерти солдата.

Труп солдата срочной службы Александра Коржича случайно нашли повешенным в подвале здания медицинской роты борисовских Печей 3 октября 2017 года. Со связанными шнурком ногами и накинутой на голову разорванной майкой. Официальную версию озвучили почти сразу – самоубийство. Мать солдата Светлана Коржич в это не верит. Благодаря ее активным действиям о деле узнали независимые журналисты, история получила большой резонанс.

Его результатом стали десятки арестованных военнослужащих и уголовные дела за дедовщину по всей стране. Однако, даже через год после трагических событий, истинные причины смерти Александра Коржича остаются невыясненными. Суд по его делу был дважды приостановлен, а на скамье подсудимых – только трое сержантов, которых обвиняют в доведении до самоубийства.

Радыё Свабода

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

301
16 ноября 2019 14:15

12 тысяч долларов собирают на лечение 4-летней Виктории Левицкой

24 653 бел.руб. (12 015$) нужно собрать на реабилитацию в Центре "Первый шаг" (Израиль) для 4-летней Виктории Левицкой из Минска. Родители девочки обращаются за помощью ко всем неравнодушным, так как собрать такую сумму семье не по силам.

735
12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

454
12 ноября 2019 14:20

Жертвы домашнего насилия рассказали о своем “бойцовском клубе”

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе»... О домашнем насилии у нас говорить не принято, однако страдать приходится. Мы смогли побеседовать с девушками, которые испытали на себе весь ужас домашнего насилия, выяснили есть ли связь между родителями-тиранами и их детьми, а также выявили 3 главных признака, которые выдают в мужчине тирана.

6 082
12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!