• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

«Рядовое самоубийство»: документальный фильм про погибшего солдата Коржича

13:44 16 октября 2018 1 378
ОБСУДИТЬ
С момента трагической гибели солдата Александра Коржича в борисовских Печах прошло более года. Фильм «Рядовое самоубийство» подготовлен журналистами Радио Свобода для телеканала «Настоящее время», посвященный обстоятельствам смерти солдата.

Труп солдата срочной службы Александра Коржича случайно нашли повешенным в подвале здания медицинской роты борисовских Печей 3 октября 2017 года. Со связанными шнурком ногами и накинутой на голову разорванной майкой. Официальную версию озвучили почти сразу – самоубийство. Мать солдата Светлана Коржич в это не верит. Благодаря ее активным действиям о деле узнали независимые журналисты, история получила большой резонанс.

SkodaSkoda

Его результатом стали десятки арестованных военнослужащих и уголовные дела за дедовщину по всей стране. Однако, даже через год после трагических событий, истинные причины смерти Александра Коржича остаются невыясненными. Суд по его делу был дважды приостановлен, а на скамье подсудимых – только трое сержантов, которых обвиняют в доведении до самоубийства.

Радыё Свабода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

260
16 сентября 2019 10:44

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

644
15 сентября 2019 18:02

Свадебное платье Ксении Собчак от дизайнера с пинскими корнями?

В минувшую пятницу, 13-ого сентября, известная в России медиаперсона Ксения Собчак вышла замуж за своего избранника Константина Богомолова. Не стало секретом и свадебное платье, в котором была Ксения. Оно от израильского бренда, основанного в свое время пинчанкой.

727
09 сентября 2019 10:56

Вяжет гвозди на узел ганцевичский здоровяк. ВИДЕО

Один из самых сильных людей Беларуси – Вячеслав Астапенков – родом из Мальковичей Ганцевичского района. Во время учебы в авиационном колледже в Минске увлекся силовым экстримом, и теперь запросто может завязать гвозди на узел Сотского, поднять камень весом несколько сотен килограммов или потянуть за собой КАМаз, словно санки.

1 413
08 сентября 2019 14:58

Приезжий парень строит органик-ферму в Сошице Берёзовского района

Знакомьтесь, Дмитрий Лутаев. Три года в деревне Сошица Березовского района Дима выращивает в своем огороде за домом овощи и фрукты без пестицидов, минеральных удобрений и ГМО. Цены на них выше, чем в супермаркете, спрос — ниже. Продукт для Беларуси пока нишевый. Дом на таких овощах не построишь, машину не купишь. И если бы Дима занимался органикой ради денег, то бросил бы давно — но ему же не ради денег, ему землю спасать надо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: