«Рядовое самоубийство»: документальный фильм про погибшего солдата Коржича

13:44 16 октября 2018 1 414
ОБСУДИТЬ
С момента трагической гибели солдата Александра Коржича в борисовских Печах прошло более года. Фильм «Рядовое самоубийство» подготовлен журналистами Радио Свобода для телеканала «Настоящее время», посвященный обстоятельствам смерти солдата.

Труп солдата срочной службы Александра Коржича случайно нашли повешенным в подвале здания медицинской роты борисовских Печей 3 октября 2017 года. Со связанными шнурком ногами и накинутой на голову разорванной майкой. Официальную версию озвучили почти сразу – самоубийство. Мать солдата Светлана Коржич в это не верит. Благодаря ее активным действиям о деле узнали независимые журналисты, история получила большой резонанс.

Его результатом стали десятки арестованных военнослужащих и уголовные дела за дедовщину по всей стране. Однако, даже через год после трагических событий, истинные причины смерти Александра Коржича остаются невыясненными. Суд по его делу был дважды приостановлен, а на скамье подсудимых – только трое сержантов, которых обвиняют в доведении до самоубийства.

Радыё Свабода

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 739
29 июня 2020 22:40

Жизнь за колючей проволокой: мысли заключенного после 2,5 лет тюрьмы

Быть зеком – стать изгоем до конца своей жизни. Здесь неважно, за дело попал на зону или по иронии судьбы. Но факт остаётся фактом: данный пункт в судьбе человека большинство принять не готово.

368
29 июня 2020 14:39

Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов переведены в следственный изолятор в Минске

Их подозревают в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителям власти.

1 311
27 июня 2020 22:22

Напишите письмо ганцевичскому журналисту в изолятор

Прошла ровно неделя с момента задержания журналиста "Ганцавіцкага часу" Сергея Багрова. После суда, на котором ему дали 15 суток, он находится в изоляторе временного содержания города Барановичи. К Сергею не пускают никого. Передачи принимают только от близких родственников.

3 593
25 июня 2020 00:02

Ведущая БТ возмутилась, что задерживают журналистов в прямом эфире

Неожиданный пост солидарности, в том числе и с журналистами нашего издания, опубликовала в своем инстаграм ведущая женского ток-шоу БТ Катерина Пытлеева.