Поздравительная открытка стала главной уликой в изобличении злоумышленника в Пинске

09:10 18 октября 2018 255
ОБСУДИТЬ
Поводом для разбирательства стало заявление в городской отдел внутренних дел, с которым обратилась 80-летняя местная жительница.

Женщина сообщила, что под предлогом изучения социальных и бытовых вопросов к ней в квартиру зашел незнакомец, который представился работником службы социальной поддержки. После ухода мужчины хозяйка обнаружила, что из сумки пропал кошелек с деньгами.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа со специалистом Государственного комитета судебных экспертиз. В беседе с потерпевшей выяснилось, что злоумышленник брал в руки находившуюся на столе в комнате поздравительную открытку.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, эксперту удалось выявить следы рук гостя пенсионерки.

«Проверка установила их совпадение с отпечатками неработающего 34-летнего мужчины, ранее судимого за кражу и грабеж», – дополнила Татьяна Коток.

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

818
23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.

2 232
23 января 2020 15:18

Разбирают трубу Берёзовской ГРЭС, ровесницу Белоозёрска

Монтажники разбирают малую трубу Берёзовской ГРЭС в Белоозёрске.

119
21 января 2020 08:24

В Бресте мужчина расплатился с таксистом сувенирным пистолетом-пулеметом

Как оказалось, случай произошел еще 17 декабря 2019 года, когда в Московский РОВД города Бреста обратился водитель такси.

98
20 января 2020 18:21

На границе в Бресте обнаружили 2 тонны шоколадного напитка, спрятанного в фуре

Сладкий груз (две тысячи упаковок с сухим шоколадным растворимым напитком) таможенники выявили при досмотре автомобиля DAF.