Заграничные яблоки и помидоры для российского рынка «тормознули» в Кобрине

13:11 25 октября 2018 122
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля перекрыли канал поставки «санкционных» овощей и фруктов из Польши и Турции в Россию.

Выяснилось, что плодоовощная продукция поставлялась в Беларусь и по документам предназначалась одному из кобринских предприятий. После того, как товар проходил таможенное оформление в Бресте и Минске, он должен был реализован на белорусских рынках за наличный расчет (именно об этом свидетельствовал бухгалтерский учет).

Однако, на самом деле, поставленная продукция без оформления каких-либо документов перевозилась в Москву и реализовывалась уже на российских рынках.

Согласно данным финансовой милиции, за два года таким образом в Беларусь был ввезен (и в последующем реализован в России) «санкционный» товар, который размещался в более чем тысяче большегрузных 20-тонных автомобилей.

В результате кобринское предприятие недоплатило более 2,5 миллиона рублей в виде налогов, что стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя и работников фирмы.

Суд еще не состоялся, но должностные лица предприятия уже возместили 1,5 миллиона рублей неуплаченных налогов.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

896
23 августа 2019 17:06

Премьер-министр Беларуси: в стране почти нет предприятий, где средняя зарплата ниже 400 рублей

Об этом глава правительства Сергей Румас (на фото) заявил 23 августа после встречи с Александром Лукашенко.

81
22 августа 2019 15:36

В Березовском и Ганцевичском районах вряд ли выполнят годовой план по строительству жилья для многодетных семей

Такой прогноз сделал председатель областного комитета по архитектуре и строительству Сергей Лободинский, выступая 22 августа на заседании Брестского облисполкома.

262
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

64
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: