За незаконный оборот наркотиков и побег из-под стражи жителя Бреста осудили на 12 лет лишения свободы

16:13 26 октября 2018 140
ОБСУДИТЬ
Приговор по уголовному делу о незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ был оглашен в суде Московского района Бреста.

В пресс-службе Брестского областного суда сообщили, что обвиняемым по делу проходил 27-летний брестчанин, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотических средств.

В этот раз в отношении него были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Мужчине вменялось в вину незаконное приобретение, хранение и сбыт таблеток, содержащих в своем составе психотропное вещество – псевдоэфедрин. В частности, был установлен факт незаконного перемещения шести таблеток псевдоэфедрина через границу Евразийского экономического союза.

К брестчанину была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 апреля нынешнего года его доставили на стационарное лечение в хирургического отделения Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, где он находился под охраной конвоя. Спустя пять дней обвиняемый освободился от наручников и покинул палату через окно, совершив побег из-под стражи. В результате было заведено еще одно уголовное дело по факту побега, а сотрудники милиции задержали беглеца вечером 20 апреля.

Суд признал жителя Бреста виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 329
25 января 2020 10:58

«Очень хотелось выпить». В Пинске мужчина с ножом ограбил магазин

В Пинский ГОВД поступило сообщение от сотрудника одного из городских магазинов о том, что неизвестный, угрожая ножом, похитил спиртные напитки.

74
24 января 2020 09:42

В Бресте вступил в силу приговор иностранцу, перевозившему через границу наркотики

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

1 326
23 января 2020 20:10

В Ивацевичах женщина зарезала сожителя

Жительница Ивацевичей подозревается в том, что ударила ножом своего сожителя, после чего мужчина скончался.

1 122
23 января 2020 09:45

У хозяина дачи в Дрогичинском районе украли лом и вещи из сарая

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение от жителя Дрогичина о том, что неизвестный похитил лом, утварь и хозяйственный инвентарь на сумму около 300 рублей.