За незаконный оборот наркотиков и побег из-под стражи жителя Бреста осудили на 12 лет лишения свободы

16:13 26 октября 2018 141
ОБСУДИТЬ
Приговор по уголовному делу о незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ был оглашен в суде Московского района Бреста.

В пресс-службе Брестского областного суда сообщили, что обвиняемым по делу проходил 27-летний брестчанин, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотических средств.

В этот раз в отношении него были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Мужчине вменялось в вину незаконное приобретение, хранение и сбыт таблеток, содержащих в своем составе психотропное вещество – псевдоэфедрин. В частности, был установлен факт незаконного перемещения шести таблеток псевдоэфедрина через границу Евразийского экономического союза.

К брестчанину была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 апреля нынешнего года его доставили на стационарное лечение в хирургического отделения Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, где он находился под охраной конвоя. Спустя пять дней обвиняемый освободился от наручников и покинул палату через окно, совершив побег из-под стражи. В результате было заведено еще одно уголовное дело по факту побега, а сотрудники милиции задержали беглеца вечером 20 апреля.

Суд признал жителя Бреста виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

338
24 сентября 2020 11:58

За надписи на заборе в Бресте будут судить молодого парня

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которому инкриминировано преступление по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

164
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

1 753
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

124
18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.