Вырубка деревьев и другие действия в Брестской крепости стали поводом для обращения к органам власти

20:32 29 октября 2018 174
ОБСУДИТЬ
Председатель брестской областной организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский обратился в Министерство культуры, Министерство архитектуры и строительства, а также Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В своем обращении Игорь Масловский просит проверить на соответствие законодательству и нормативных актов факты, изложенные в фото- и видеосюжетах, размещенных в глобальной сети Интернет.

В частности, речь идет о следующем сюжете:

SkodaSkoda

«Я прошу обратить внимание, что на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» группа лиц, организатором которой является Петр Пицко, самовольно занимается:

— вырубкой деревьев и кустарников;

— наносит надписи на фасады зданий, размещает в оконных проемах фотоматериалы с собственными лицами и оружием, не соответствующими историческим фактам;

— реконструкцией зданий на территории мемориального комплекса», — рассказал Игорь Масловский.

При этом, по его словам, судьба культурно-исторических ценностей, найденных в ходе различных работ неустановленными личностями, неизвестна.

Игорь Масловский также акцентирует внимание на том, что Петр Пицко призывает к дальнейшим противозаконным действиям: установке баннеров с собственными фото и др.

«В соответствии с законодательством прошу проверить изложенные в обращении факты и принять меры по устранению нарушений, при необходимости виновных привлечь к ответственности», — дополнил Игорь Масловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

426
13 апреля 2019 13:54

Прокуратура Брестской области разбиралась, как обуздать «бытовых хулиганов»

Наздорный орган в ходе проверки выявил в регионе нарушения норм законодательства в сфере пользования жилыми помещениями.

1 082
06 апреля 2019 11:55

В Дрогичине у райисполкома образовался тектоническией разлом?

Яма на перекрестке улиц 17 сентября и Ленина в Дрогичине беспокоит автолюбителей. Примечательно, что находится прямо у райисполкома, так что от попадания колесом в яму не застрахованы и водители-чиновники.

72
06 апреля 2019 00:29

Активисты организации «За свой город» запустили инициативу, посвященную ямам Бреста

Фотофакты проблемных участков дорог представители организации намерены размещать на сайте и платформах в социальных сетях.

716
05 апреля 2019 11:54

В Березе проведет прием и прямую линию помощник президента по Брестской области

12 апреля 2019 г. с 10.00 до 11.00 помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Маркевич Анатолий Мечиславович будет проводить «прямую телефонную линию» для жителей Березовского района. Волнующие вопросы можно задать по телефону: (8 01643) 2 22 41.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: