Вырубка деревьев и другие действия в Брестской крепости стали поводом для обращения к органам власти

20:32 29 октября 2018 189
ОБСУДИТЬ
Председатель брестской областной организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский обратился в Министерство культуры, Министерство архитектуры и строительства, а также Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В своем обращении Игорь Масловский просит проверить на соответствие законодательству и нормативных актов факты, изложенные в фото- и видеосюжетах, размещенных в глобальной сети Интернет.

В частности, речь идет о следующем сюжете:

SkodaSkoda

«Я прошу обратить внимание, что на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» группа лиц, организатором которой является Петр Пицко, самовольно занимается:

– вырубкой деревьев и кустарников;

– наносит надписи на фасады зданий, размещает в оконных проемах фотоматериалы с собственными лицами и оружием, не соответствующими историческим фактам;

– реконструкцией зданий на территории мемориального комплекса», – рассказал Игорь Масловский.

При этом, по его словам, судьба культурно-исторических ценностей, найденных в ходе различных работ неустановленными личностями, неизвестна.

Игорь Масловский также акцентирует внимание на том, что Петр Пицко призывает к дальнейшим противозаконным действиям: установке баннеров с собственными фото и др.

«В соответствии с законодательством прошу проверить изложенные в обращении факты и принять меры по устранению нарушений, при необходимости виновных привлечь к ответственности», – дополнил Игорь Масловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
16 июля 2019 11:16

Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

66
15 июля 2019 17:23

В Микашевичах местные власти предлагают жителям скинуться на асфальтирование улиц

В этом городе, расположенном в Лунинецком районе, состоялось собрание по поводу качества дорожного покрытия.

477
13 июля 2019 12:17

До первой аварии? Жалоба на затянувшийся ремонт на дороге в Ивацевичах

На "Першы Рэгіён" обратился автолюбитель из Ивацевичей, который рассказал, что уже полтора месяца не завершают ремонт на "панковском" мосту через жд пути (дорога в сторону деревни Панки).

812
12 июля 2019 16:09

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: