bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Вырубка деревьев и другие действия в Брестской крепости стали поводом для обращения к органам власти

20:32 29 октября 2018
114
ОБСУДИТЬ
Председатель брестской областной организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский обратился в Министерство культуры, Министерство архитектуры и строительства, а также Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В своем обращении Игорь Масловский просит проверить на соответствие законодательству и нормативных актов факты, изложенные в фото- и видеосюжетах, размещенных в глобальной сети Интернет.

В частности, речь идет о следующем сюжете:

«Я прошу обратить внимание, что на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» группа лиц, организатором которой является Петр Пицко, самовольно занимается:

— вырубкой деревьев и кустарников;

— наносит надписи на фасады зданий, размещает в оконных проемах фотоматериалы с собственными лицами и оружием, не соответствующими историческим фактам;

— реконструкцией зданий на территории мемориального комплекса», — рассказал Игорь Масловский.

При этом, по его словам, судьба культурно-исторических ценностей, найденных в ходе различных работ неустановленными личностями, неизвестна.

Игорь Масловский также акцентирует внимание на том, что Петр Пицко призывает к дальнейшим противозаконным действиям: установке баннеров с собственными фото и др.

«В соответствии с законодательством прошу проверить изложенные в обращении факты и принять меры по устранению нарушений, при необходимости виновных привлечь к ответственности», — дополнил Игорь Масловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

315
14 ноября 2018 19:11

В Песках Березовского района снова жалуются на дороги. ВИДЕО

На сайт "Першы Рэгіён" обратился житель деревни Пески Березовского района, который попросил написать о проблеме плохих дорог в данном населенном пункте.

632
11 ноября 2018 20:12 1

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

2 204
02 ноября 2018 13:21

Начальник «Стрелы» признал правоту жителя Телехан, которого наказали за электромопед

Житель Телехан Александр Иванов получил ответ из МВД за подписью начальника специального подразделения ДПС "Стрела" Сергея Руденко. Он признал, что доводы, изложенные в жалобе Иванова "нашли свое подтверждение" и будет направлено ходатайство в Генпрокуратуру об отмене постановлений в отношении жителя Телехан.

100
01 ноября 2018 17:20

За строительство подвесного моста через реку Горынь в Столинском районе собрано более 500 подписей

Сельские жители требуют от районных и областных властей обеспечить им безопасное и регулярное сообщение между деревней Хорск и городом Давид-Городок.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: