• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Вырубка деревьев и другие действия в Брестской крепости стали поводом для обращения к органам власти

20:32 29 октября 2018 191
ОБСУДИТЬ
Председатель брестской областной организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский обратился в Министерство культуры, Министерство архитектуры и строительства, а также Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В своем обращении Игорь Масловский просит проверить на соответствие законодательству и нормативных актов факты, изложенные в фото- и видеосюжетах, размещенных в глобальной сети Интернет.

В частности, речь идет о следующем сюжете:

SkodaSkoda

«Я прошу обратить внимание, что на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» группа лиц, организатором которой является Петр Пицко, самовольно занимается:

– вырубкой деревьев и кустарников;

– наносит надписи на фасады зданий, размещает в оконных проемах фотоматериалы с собственными лицами и оружием, не соответствующими историческим фактам;

– реконструкцией зданий на территории мемориального комплекса», – рассказал Игорь Масловский.

При этом, по его словам, судьба культурно-исторических ценностей, найденных в ходе различных работ неустановленными личностями, неизвестна.

Игорь Масловский также акцентирует внимание на том, что Петр Пицко призывает к дальнейшим противозаконным действиям: установке баннеров с собственными фото и др.

«В соответствии с законодательством прошу проверить изложенные в обращении факты и принять меры по устранению нарушений, при необходимости виновных привлечь к ответственности», – дополнил Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

698
22 октября 2019 20:52

Замдиректора дрогичинского магазина рассказала о жалобе по поводу терминала

Несколько дней подписчики чата «Реальный Дрогичин» отбивали клавиатуру в комментариях вокруг ситуации с неработающим магазином.

107
22 октября 2019 13:54

«Это наш стадион и нечего вам там делать!»: жалоба на недоступность университетского стадиона в Бресте

Университетский стадион возводили более двух лет. Но вот попасть на него пока нельзя. С вопросом к ректору Брестского технического университета с вопросом, смогут ли на стадионе заниматься брестчане, обратилась корреспондент интернет-портала «Першы Рэгіён».

985
21 октября 2019 20:42

Жалоба: провалился асфальт в Любищицах Ивацевичского района

Наш читатель из деревни Любищицы Ивацевичского района прислал фото образовавшейся в асфальте ямы на его улице. Мужчина считает, что яма угрожает безопасности дорожного движения.