Вырубка деревьев и другие действия в Брестской крепости стали поводом для обращения к органам власти

20:32 29 октября 2018 195
ОБСУДИТЬ
Председатель брестской областной организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский обратился в Министерство культуры, Министерство архитектуры и строительства, а также Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В своем обращении Игорь Масловский просит проверить на соответствие законодательству и нормативных актов факты, изложенные в фото- и видеосюжетах, размещенных в глобальной сети Интернет.

В частности, речь идет о следующем сюжете:

«Я прошу обратить внимание, что на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» группа лиц, организатором которой является Петр Пицко, самовольно занимается:

– вырубкой деревьев и кустарников;

– наносит надписи на фасады зданий, размещает в оконных проемах фотоматериалы с собственными лицами и оружием, не соответствующими историческим фактам;

– реконструкцией зданий на территории мемориального комплекса», – рассказал Игорь Масловский.

При этом, по его словам, судьба культурно-исторических ценностей, найденных в ходе различных работ неустановленными личностями, неизвестна.

Игорь Масловский также акцентирует внимание на том, что Петр Пицко призывает к дальнейшим противозаконным действиям: установке баннеров с собственными фото и др.

«В соответствии с законодательством прошу проверить изложенные в обращении факты и принять меры по устранению нарушений, при необходимости виновных привлечь к ответственности», – дополнил Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

856
03 июня 2020 18:20

В Ивацевичах вырубили деревья на кладбище. Так красивее?

«Идешь теперь – и глаз радуется» - рассказал редакции «Першага Рэгіёна» читатель о том, что спилили деревья на старом кладбище по улице 60 лет Октября в Ивацевичах.

58 040
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 965
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 489
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.