Брестский блогер Сергей Петрухин снова оштрафован. На сей раз на 1225 рублей

18:17 31 октября 2018 541
ОБСУДИТЬ
Первоначально рассмотрение административного дела было назначен на 29 октября, однако Петрухин ходатайствовал об ознакомлении с материалами чтобы понять, в чем его обвиняют.

Судья Ленинского района Бреста Александр Семенчук ходатайство удовлетворил и назначил рассмотрение на 31 октября. Выяснилось, что на блогера был составлен протокол об административном правонарушении на основании части 3 статьи 23.34 (организация несанкционированного массового мероприятия).

Из материалов дела следует, что 12 октября Сергей Петрухин в социальных сетях разместил видеоролик о массовом мероприятии, которое должно было состояться 14 октября на площади Ленина в Бреста.

В суде Петрухин пояснил, что к размещению отношения не имеет, а сам ролик был создан для того, чтобы пригласить местных чиновников на встречу с представителями инициативной группы, которые выступают против строительства аккумуляторного завода в Бресте и неоднократно обращались к властям с просьбой разрешить проведение массовых мероприятий. Однако руководители местных органов власти эти просьбы игнориуют и избегают контактов с протестующими

Сергей Петрухин выступил с ходатайством, чтобы суд выяснил, кто именно распространил видео в социальных сетях, однако это ходатайство было отклонено. После чего судья Александр Семенчук  объявил свое решение: признать блогера виновным и наказать штрафом в размере 50 базовых величин (1225 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

338
05 декабря 2019 15:13

Главой администрации президента Беларуси стал генерал-майор КГБ

Александр Лукашенко 5 декабря принял решение сменить руководителя своей администрации и одного его заместителя.

811
28 ноября 2019 18:02

Пинчанин в 72 года рвет цепи и не собирается стареть, тренируясь в своей качалке

Виктор Федорович Фросинский, пожалуй, городская легенда Пинска. Мужчина всю свою сознательную жизнь занимается спортом и в свои 72 года бросать его не собирается. К нему не ходят толпами местные журналисты, а ведь поучиться у него есть чему.

197
25 ноября 2019 20:35

В интернете собирают деньги на лошадь для Кобринского интерната

Необычный сбор средств ведется в интернете - 2100 рублей необходимо на приобретение лошади для Кобринского психоневрологического диспансера.

235
21 ноября 2019 15:15

Экс-кандидата в депутаты и ее мужа в Бресте оштрафовали почти на 2 тысячи долларов за «неправильные» пикеты

Активистка «Европейской Беларуси» Полина Шарендо-Панасюк была кандидатом в депутаты по Брестскому-Западному округу №1, а муж Андрей Шарендо - ее доверенным лицом.