Брестский блогер Сергей Петрухин снова оштрафован. На сей раз на 1225 рублей

18:17 31 октября 2018 556
ОБСУДИТЬ
Первоначально рассмотрение административного дела было назначен на 29 октября, однако Петрухин ходатайствовал об ознакомлении с материалами чтобы понять, в чем его обвиняют.

Судья Ленинского района Бреста Александр Семенчук ходатайство удовлетворил и назначил рассмотрение на 31 октября. Выяснилось, что на блогера был составлен протокол об административном правонарушении на основании части 3 статьи 23.34 (организация несанкционированного массового мероприятия).

Из материалов дела следует, что 12 октября Сергей Петрухин в социальных сетях разместил видеоролик о массовом мероприятии, которое должно было состояться 14 октября на площади Ленина в Бреста.

В суде Петрухин пояснил, что к размещению отношения не имеет, а сам ролик был создан для того, чтобы пригласить местных чиновников на встречу с представителями инициативной группы, которые выступают против строительства аккумуляторного завода в Бресте и неоднократно обращались к властям с просьбой разрешить проведение массовых мероприятий. Однако руководители местных органов власти эти просьбы игнориуют и избегают контактов с протестующими

Сергей Петрухин выступил с ходатайством, чтобы суд выяснил, кто именно распространил видео в социальных сетях, однако это ходатайство было отклонено. После чего судья Александр Семенчук  объявил свое решение: признать блогера виновным и наказать штрафом в размере 50 базовых величин (1225 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

569
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

844
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!

1 180
03 сентября 2021 14:18

Переселенка из Столина рассказала, как в Украине устроила ребенка в школу

Активистка из Столина Оксана Добриянец переехала в Украину с дочкой после известных политических событий в Беларуси. В Украине Оксана пока получила временный вид на жительство. Говорит, были переживания по поводу того, как устроит дочку в школу в Киеве, но оказалось, что даже предоставили выбор из трех учреждений.