5 ноября – международная кампания “Станем за журналистику”

12:18 05 ноября 2018 88
ОБСУДИТЬ
С 2007 года 5 ноября по всему миру Международная федерация журналистов проводит кампанию «Станем за журналистику», чтобы привлечь внимание к главным угрозам, с которыми сталкиваются коллеги.

Главной угрозой в Беларуси в этом году стало возбуждение уголовных дел против известных журналистов и редакторов негосударственных медиа.

7-9 августа в редакциях TUT.BY, информагентства БелаПАН, других СМИ, а также в квартирах журналистов прошли обыски.

Были задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редакторы портала: Анна Калтыгина, Галина Уласик и Анна Ермаченок, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова, собственный корреспондент Deutsche Welle Павлюк Быковский, редактор сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков.

Все они провели несколько суток в изоляторе временного содержания. После освобождения большинству подозреваемых был запрещен выезд из страны.

Следственный комитет подозревает журналистов в том, что они осуществляли несанкционированный доступ к компьютерной информации государственного информагентства БелТА. Независимые аналитики убеждены: «дело БелТА» — попытка властей запугать и взять под контроль главные негосударственные медиа.

Журналистам грозят штрафы и даже тюремные сроки. Поэтому сегодня мы выражаем солидарность с ними и требуем от властей Беларуси немедленно прекратить преследование!

5 ноября – Станем за журналистов!

Присоединяйся к компании и ты – поделись информацией и вырази солидарность в своей социальной сети!

#СтанемЗаЖурналістаў

#CтанемЗаЖурналістак

#StandUpForJournalism

Брестские журналисты солидарны с коллегами. Журналистика будет жить. Спасибо за вашу работу.

Опубликовано Максімом Хлябцем Понедельник, 5 ноября 2018 г.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

188
22 мая 2020 15:56

Особенности лечения рака предстательной железы

Это заболевание форма онкологии, которая развивается в предстательной железе, принадлежащей системе репродукции у мужчин. Чаще всего этот вид рака обнаруживается у пациентов, которые достигли шестидесятилетнего возраста. По статистике в Западной Европе рак простаты находится на третьем месте по онкологическим заболеваниям у мужчин, а в Америке - на первом месте.

4 457
21 мая 2020 15:21

В Ганцевичах на территории больницы массовый «чистый четверг». Готовятся к приезду из Министерства

В первой половине четверга, 21 мая, на территории Ганцевичской центральной районной больницы было весьма оживленно - рабочие красили стены, белили бордюры и косили траву, которую тут же убирали. Наведению порядка не помешал даже начавшийся кратковременный дождь.

2 549
20 мая 2020 20:11

Директор «Амкодор-Пинск» в больнице на ИВЛ

Директор ЗАО «Амкодор-Пинск» находится в отделении реанимации на аппарате ИВЛ в инфекционном отделении Пинской больницы.

125
20 мая 2020 11:57

Немецкая стипендия GFPS для студентов из Беларуси

Общество студенческих обменов с Центральной и Восточной Европой (Gemeinschaft für studentischen Austausch in Mittel- und Osteuropa – GFPS) предоставляет студентам из Беларуси стипендии для обучения в одном из немецких вузов.