5 ноября – международная кампания “Станем за журналистику”

12:18 05 ноября 2018 88
ОБСУДИТЬ
С 2007 года 5 ноября по всему миру Международная федерация журналистов проводит кампанию «Станем за журналистику», чтобы привлечь внимание к главным угрозам, с которыми сталкиваются коллеги.

Главной угрозой в Беларуси в этом году стало возбуждение уголовных дел против известных журналистов и редакторов негосударственных медиа.

7-9 августа в редакциях TUT.BY, информагентства БелаПАН, других СМИ, а также в квартирах журналистов прошли обыски.

Были задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редакторы портала: Анна Калтыгина, Галина Уласик и Анна Ермаченок, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова, собственный корреспондент Deutsche Welle Павлюк Быковский, редактор сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков.

Все они провели несколько суток в изоляторе временного содержания. После освобождения большинству подозреваемых был запрещен выезд из страны.

Следственный комитет подозревает журналистов в том, что они осуществляли несанкционированный доступ к компьютерной информации государственного информагентства БелТА. Независимые аналитики убеждены: «дело БелТА» — попытка властей запугать и взять под контроль главные негосударственные медиа.

Журналистам грозят штрафы и даже тюремные сроки. Поэтому сегодня мы выражаем солидарность с ними и требуем от властей Беларуси немедленно прекратить преследование!

5 ноября – Станем за журналистов!

Присоединяйся к компании и ты – поделись информацией и вырази солидарность в своей социальной сети!

#СтанемЗаЖурналістаў

#CтанемЗаЖурналістак

#StandUpForJournalism

Брестские журналисты солидарны с коллегами. Журналистика будет жить. Спасибо за вашу работу.

Опубликовано Максімом Хлябцем Понедельник, 5 ноября 2018 г.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
13 августа 2020 15:45

Органические и минеральные удобрения — НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ

Древние говорили, что глупый агроном выращивает сорняки, умный – растения, а мудрый – почву. И самое ценное в ней — плодородие. Но со временем оно снижается, и, если не вносить удобрения, на хороший урожай рассчитывать не придется.

108
13 августа 2020 11:27

“Формула человечности” – Яма

Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.

513
12 августа 2020 19:13

Брестский активист получил 15 суток. А потом еще 10

11 августа в Бресте судили активиста Андрея Шарендо.

95
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.