5 ноября – международная кампания “Станем за журналистику”

12:18 05 ноября 2018 85
ОБСУДИТЬ
С 2007 года 5 ноября по всему миру Международная федерация журналистов проводит кампанию «Станем за журналистику», чтобы привлечь внимание к главным угрозам, с которыми сталкиваются коллеги.

Главной угрозой в Беларуси в этом году стало возбуждение уголовных дел против известных журналистов и редакторов негосударственных медиа.

7-9 августа в редакциях TUT.BY, информагентства БелаПАН, других СМИ, а также в квартирах журналистов прошли обыски.

Были задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редакторы портала: Анна Калтыгина, Галина Уласик и Анна Ермаченок, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова, собственный корреспондент Deutsche Welle Павлюк Быковский, редактор сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков.

Все они провели несколько суток в изоляторе временного содержания. После освобождения большинству подозреваемых был запрещен выезд из страны.

Следственный комитет подозревает журналистов в том, что они осуществляли несанкционированный доступ к компьютерной информации государственного информагентства БелТА. Независимые аналитики убеждены: «дело БелТА» — попытка властей запугать и взять под контроль главные негосударственные медиа.

Журналистам грозят штрафы и даже тюремные сроки. Поэтому сегодня мы выражаем солидарность с ними и требуем от властей Беларуси немедленно прекратить преследование!

5 ноября – Станем за журналистов!

Присоединяйся к компании и ты – поделись информацией и вырази солидарность в своей социальной сети!

#СтанемЗаЖурналістаў

#CтанемЗаЖурналістак

#StandUpForJournalism

Брестские журналисты солидарны с коллегами. Журналистика будет жить. Спасибо за вашу работу.

Опубликовано Максімом Хлябцем Понедельник, 5 ноября 2018 г.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
19 ноября 2019 10:13

Новый сет “Першы рэгіён” от кофейни Sladikov для сладкоежек

Чай апельсин-манго и трюфельный торт за 5,30 руб. – новый сет "Першы рэгіён" предлагает кофейня Sladikov.

2 101
19 ноября 2019 08:20

Директор четвертой школы в Ивацевичах провел прощальную пресс-конференцию для учеников

18 ноября. Актовый зал. Пресс-конференция с директором ГУО «Средняя школа №4» Олегом Васильевичем Ровченей. Пишет педагог-организатор Анна Щуро.

112
16 ноября 2019 19:56

В Смолевичском районе произошло ДТП со смертельным исходом

По данным следствия вчера, 15 ноября, около 19.15 34-летний житель Борисова, который управлял автомобилем «Audi A6», двигался по автодороге «Слобода - Новосады» в направлении Жодино. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.  Неподалеку от д. Высокие Ляды Смолевичского района водитель сбил мужчину 35 лет, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте.

243
15 ноября 2019 11:48

Можно ли выжить на «минималку» в Бресте и где подработать?

Многие жители нашей страны получают «минималку» за свой труд. Что такое минимальная заработная плата (МПЗ), можно ли прожить на эти деньги и где искать подработку?