• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

5 ноября – международная кампания “Станем за журналистику”

12:18 05 ноября 2018 85
ОБСУДИТЬ
С 2007 года 5 ноября по всему миру Международная федерация журналистов проводит кампанию «Станем за журналистику», чтобы привлечь внимание к главным угрозам, с которыми сталкиваются коллеги.

Главной угрозой в Беларуси в этом году стало возбуждение уголовных дел против известных журналистов и редакторов негосударственных медиа.

7-9 августа в редакциях TUT.BY, информагентства БелаПАН, других СМИ, а также в квартирах журналистов прошли обыски.

SkodaSkoda

Были задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редакторы портала: Анна Калтыгина, Галина Уласик и Анна Ермаченок, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова, собственный корреспондент Deutsche Welle Павлюк Быковский, редактор сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков.

Все они провели несколько суток в изоляторе временного содержания. После освобождения большинству подозреваемых был запрещен выезд из страны.

Следственный комитет подозревает журналистов в том, что они осуществляли несанкционированный доступ к компьютерной информации государственного информагентства БелТА. Независимые аналитики убеждены: «дело БелТА» — попытка властей запугать и взять под контроль главные негосударственные медиа.

Журналистам грозят штрафы и даже тюремные сроки. Поэтому сегодня мы выражаем солидарность с ними и требуем от властей Беларуси немедленно прекратить преследование!

5 ноября – Станем за журналистов!

Присоединяйся к компании и ты – поделись информацией и вырази солидарность в своей социальной сети!

#СтанемЗаЖурналістаў

#CтанемЗаЖурналістак

VWVW

#StandUpForJournalism

Брестские журналисты солидарны с коллегами. Журналистика будет жить. Спасибо за вашу работу.

Опубликовано Максім Хлябец Понедельник, 5 ноября 2018 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

238
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

66
07 сентября 2019 10:00

Ивацевичские пожарные провели учения на торфяном заводе

В рамках акции Единый день безопасности в Ивацевичском районе активно проводятся мероприятия направленные на профилактику пожаров и гибели людей на них.

16
06 сентября 2019 12:42

Беларусь и Германия планируют сотрудничать в развитии цифровой экономики

Белорусская делегация во главе с заместителем министра экономики Юрием Чеботарем обсудила в Министерстве экономики и энергетики ФРГ сотрудничество по вопросам цифровизации реального сектора, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

05 сентября 2019 17:33

Колькi зарабляюць беларусы?

СПЕЦПРАЕКТ «КАПІТАЛ». АБАРОНА ПРАЦЫ КОЛЬКІ ЗАРАБЛЯЮЦЬ БЕЛАРУСЫ? Калі маеце стабільную, але нізкааплатную працу і жадаеце мець больш, але не ведаеце як і не маеце веры, што нешта можна змяніць, то вы трапілі ў пастку беднасці. Гэтая з'ява характэрная для людзей, рэгіёнаў і для Беларусі цалкам. Сутнасць пасткі ў тым, што грошай бракуе на павышэнне кваліфікацыі, […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: