Фальшивые стеклоомыватели выявил Госстандарт. Список

10:57 05 ноября 2018 1 304
ОБСУДИТЬ
Брестской областной инспекцией Госстандарта в ходе проведенных в октябре 2018 года надзорных мероприятий в торговых объектах Брестской области, реализующих жидкости омывающие низкозамерзающие, выявлена продукция, несоответствующая требованиям безопасности. Инспекции других областей выявили нарушения и в других стеклоомывающих жидкостях.

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь были внесены:

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozOK»-30 (WINTER COLD -30), объем 5 л, изготовитель ООО «Авто-Химическая компания» (Российская Федерация).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что изготовитель жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей «FrozOK»-30 умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: – в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 8,66 об.%, что в 173 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанное нарушение свидетельствует о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территорию Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Clean Way – 30». Изготовитель ООО «ИВИОН» (Российская Федерация).

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «Clean Way – 30» составила минус 6,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе жидкости стеклоомывающей «Clean Way – 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 5,903%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «RedLine – 30». Изготовитель ООО «Интерторг», Российская Федерация.

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «RedLine – 30» составила минус 11,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе жидкости стеклоомывающей «RedLine – 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,069%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Arctic Gleid – 30». Изготовитель ООО «МАСТЕР-АКВА» (Российская Федерация).

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «Arctic Gleid – 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации составила минус 17,2°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 9,069%, что в 181 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «ICE DRIVE – 30». 

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «ICE DRIVE – 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации составила минус 13,6°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,572%, что в 151 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
18 августа 2019 22:07

Мать больного ребенка: “нужно знать свои права и требовать”

Некоторые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию жалуется, что государство им никак не помогает, либо помогает, но слишком мало… А может дело все в том, что мы просто не знаем, какая помощь нам полагается?

1 272
18 августа 2019 19:13

Уроженка Дрогичина рассказала, как живется в Испании. ФОТО

37-летняя уроженка Дрогичинского района уже год живет в Испании. Мария-Mari поделилась с "Першым Рэгіёнам" своими впечатлениями о жизни в этой стране. Ниже ее рассказ.

69
16 августа 2019 18:52

Пешеходный переход вернулся на улице Парковой в Пинске. ФОТО

Некоторые пинчане уже паниковали, будет ли пешеходный переход на улице Парковой после замены асфальта. Люди начали оставлять тревожные соообщения в соцсетях.

1 248
16 августа 2019 12:02

В Брестской области в результате испытаний выявлен опасный детский самокат

Как сообщили в областной инспекции Госстандарта речь идет о самокате, произведенном в Китае для игровых целей (для детей от 3 лет и старше).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: