Фальшивые стеклоомыватели выявил Госстандарт. Список

10:57 05 ноября 2018 1 393
ОБСУДИТЬ
Брестской областной инспекцией Госстандарта в ходе проведенных в октябре 2018 года надзорных мероприятий в торговых объектах Брестской области, реализующих жидкости омывающие низкозамерзающие, выявлена продукция, несоответствующая требованиям безопасности. Инспекции других областей выявили нарушения и в других стеклоомывающих жидкостях.

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь были внесены:

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozOK»-30 (WINTER COLD -30), объем 5 л, изготовитель ООО «Авто-Химическая компания» (Российская Федерация).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что изготовитель жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей «FrozOK»-30 умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: – в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 8,66 об.%, что в 173 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанное нарушение свидетельствует о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территорию Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Clean Way – 30». Изготовитель ООО «ИВИОН» (Российская Федерация).

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «Clean Way – 30» составила минус 6,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе жидкости стеклоомывающей «Clean Way – 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 5,903%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «RedLine – 30». Изготовитель ООО «Интерторг», Российская Федерация.

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «RedLine – 30» составила минус 11,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе жидкости стеклоомывающей «RedLine – 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,069%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Arctic Gleid – 30». Изготовитель ООО «МАСТЕР-АКВА» (Российская Федерация).

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «Arctic Gleid – 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации составила минус 17,2°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 9,069%, что в 181 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «ICE DRIVE – 30». 

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «ICE DRIVE – 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: – температура кристаллизации составила минус 13,6°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; – в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,572%, что в 151 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
30 декабря 2019 10:43

Вся правда о металлочерепице

Стальные листы, очень схожие по внешнему виду с классической керамической черепицей, становятся популярнее.

217
29 декабря 2019 17:45

Рецепт: маринованная капуста по-гурийски

Универсальный и очень полезный рецепт капусты. Готовить можно в любое время года. Такая капуста обязательно получится вкусная и хрустящая. При этом готовится очень быстро и без хлопот.

502
27 декабря 2019 18:14

Стало известно, в каких пунктах пропуска на въезде в Беларусь откроют магазины duty free

По информации Государственного таможенного комитета, речь идет о четырех пограничных перехода, два из которых расположены в Брестской области.

73
26 декабря 2019 11:34

Как правильно арендовать квартиру?

Многие из нас хотят обладать личной квартирой, тем самым освобождая себя от беспокойств на тему отсутствия крыши над головой в собственном владении.