О чем говорили у памятника Ленину в Ивацевичах в день Октябрьской революции. ВИДЕО

14:08 07 ноября 2018 754
ОБСУДИТЬ
Годовщина Октябрьской революции 1917 года была одним из важнейших праздников в СССР. Однако после распада Союза день 7 ноября остался праздничным только в Беларуси и непризнанном государстве Приднестровье.

Отмечать годовщину революции перестали даже в России, где, собственно, эта революция и произошла.

В Беларуси во всех городах чиновники, представители Коммунистической партии и некоторых других организаций в этот день возлагают венки и цветы к памятникам Ленину.

Почтить День Октябрьской революции пришли около 40 человек в Ивацевичах во главе с заместителем председателя Ивацевичского райсполкома Александром Великосельцем, председателем Ивацевичского райсовета Александром Сорокой. Присутствовали представители КПБ, «Белой Руси», профсоюзов, БРСМ.

Перед присутствующими выступил Александр Великоселец, который сделал экскурс в историю и высказал мнение, что причиной революции стала первая мировая война. Заместитель председателя райисполкома подчеркнул, что это событие трактуется неоднозначно, однако, этот день является государственным праздником в Беларуси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 941
16 августа 2019 17:24

Ивацевичским автомобилистам на газу придется перейти на бензин? АЗС 27 закрылась

Автозаправочная станция №27 компании "Белнефтехим" в Ивацевичах закрылась на реконструкцию. Проблема не такая и страшная, в городе есть еще заправка "Славнефть", рядом на трассе М1 - заправка "Белоруснефть".

487
15 августа 2019 10:33

Приедет ли Лукашенко в Ганцевичи наш главный редактор обсудил с его помощником

"Президент может приехать в Ганцевичский район в любое время". Об этом сказал помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич во время приёма граждан и представителей юридических лиц, который состоялся в здании Начского сельисполкома 14 августа.

460
25 июля 2019 14:22

Мужчина в парике и халате медсестры пришел на встречу с Николаем Статкевичем в Пинске

Встреча с оппозиционным политиком должна была пройти 24 июля в микрорайоне «Радужный» - на площадке у одной из православных церквей города.

231
26 июня 2019 17:07

Депутаты обсуждали “закон об отсрочках”: как можно работать в интересах государства, если не служил?

Депутаты в парламенте обсудили законопроект «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», который в народе назвали «законом об отсрочках» и приняли его в первом чтении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: