Вице-премьер назвал “справедливую” цену на бензин

14:27 08 ноября 2018 906
4
ОБСУДИТЬ
Во время посещения предприятия "Гродно-Азот" заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко поговорил с журналистами и высказался о ценах на бензин.

В беседе с журналистами, ответил заместитель-премьер министра на вопрос, касающийся топлива, которое, прибавляя в цене по 1 копейке, подорожало на 12 копеек в августе-октябре.

“Отмечу, что в долларовом эквиваленте подорожание составило 1 цент. При сегодняшней стоимости барелля в $72 справедливая цена за литр АИ-92 – 77 центов, – резюмировал Игорь Ляшенко. – Если баррель будет стабилен, повышение цены на топливо на 1 коп будет продолжено”.

SkodaSkoda

Сейчас литр АИ-92 стоит 1,4 рубля, а “справедливая цена” – 1,63 рубля. Чтобы достигнуть “справедливой цены” подорожание за год составит 37%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АлёнаИДмитрийВиктор Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор
Виктор

Что~то не совсем логично. Вопросов нет. Считаете разумным за топливо 77 цента. 1.62 рубря. Так будьте добры и зарплаты как там, от 400$ `у самого бедного населения`. У нас то в среднем 200$. Судя по всему, не дай бог переворот. Сами людей в яму гоните. А потом удивления. Люди копейки считают, большинство зарплат в среднем 300 рублей. Минус комуналка, средства связи. Это уже 200 рублей. А еда, какие~то вещи и ребенка в школу (садик собрать) и что. Можно идти бомжевать?! А если это непонятное распределение, общагу не дали, а жильъе сам ищи. Так за квартиру с комуналкой, это уже 300.… Подробнее »

Дмитрий
Дмитрий

За министерскую зарплату и по 2 бакса “копейки”. Пусть он за 400 рублей в месяц этот бензин подумает как покупать “справедливый” такой.

И
И

Довели страну, нечего сказать… Чиновников посадить на зартпалу 300 руб, пусть попробуют оплатить все семью одеть и накормить…

Алёна
Алёна

Правильно!!! Как топливо так дорожает, а зарплаты кто думает поднимать…. 🤨В среднем по стране ЗП 800р. Так у кого она такая, тот пусть хоть и за 2р. топливо покупает. А не живом по принципу “кто-то есть мясо, а кто-то капусту и в среднем ГОЛУБЦЫ”. Как можно жить за такие копейки??? Ловко обманули людей с девольвацией….. Страшно смотреть на цены в магазинах 😭 особенно как начинаешь переводить на старые деньги…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

303
14 июля 2019 15:56

Почта «ПР»: что у нас не так с логистикой или с логикой

На днях читатель нашего портала, после публикации карты средних доходов жителей Европы решил высказаться по теме средних зарплат и всего, что с ними связано. Предлагаем вам его точку зрения, для обсуждения.

93
12 июля 2019 13:54

Сколько будет стоить шенген для белорусов: 80 евро или 35?

Стоимость шенгенских виз для граждан Беларуси с 2 февраля 2020 года может вырасти с до 80 евро (сейчас нашим соотечественникам эта виза обходится в 60 евро).

21
10 июля 2019 16:57

Вместо инфляции в первом летнем месяце в Беларуси зафиксирована дефляция

Индекс потребительских цен на товары и услуги в июне 2019 года по сравнению с маем с.г. составил 99,9%, то есть снизился на 0,1%.

168
09 июля 2019 09:56

Три года после деноминации: в каких деньгах вы считаете? (видеоопрос)

В Беларуси 1 июля 2016 года провели деноминацию - убрали четыре нуля. Мы поинтересовались у прохожих, в каких деньгах им удобнее считать, и могут ли они покупать себе всё, как и до реформы, или же приходится экономить. Что нам ответили - смотрите в нашем видеоопросе в Ганцевичах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: