Дрогичин: на строящуюся церковь устанавливали купола. ФОТО-ВИДЕО

22:36 14 ноября 2018 1 292
ОБСУДИТЬ
В Дрогичине 14 ноября устанавливали купола на строящуюся Ефросиниевскую церковь. Момент установки куполов попал на фото- и видеокадры.

Как рассказал благочинный церквей Дрогичинского округа, протоиерей Иоанн Пинчук, для их установки пришлось вызывать кран из другого региона.

Сами купола изготовлены в Дрогичине из нержавеющего металла, специально обработанного для придания золотистого цвета.

Строительство храма ведется за счет пожертвований, рассказал отец Иоанн. И еще предстоит много работы:

«Купола установить сложно – потому что высота большая. Когда начнется отделка храма, средств нужно будет еще больше, чем вложено. Весной нужно будет штукатурить, искать хороших специалистов, пока ищем. Там нужна и техника им, чтобы насос был подавать, потому на такую высоту ведрами не наносишься,» – рассказал отец Иоанн.

А вот так строящаяся церковь выглядела 28 июня 2017 года:

Храм в честь Сретения Господня. Возведен в 1863 году.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
04 июня 2020 13:39

“Формула человечности” – Две мамы

Во время войны семья с новорожденной дочерью планирует побег из охраняемого врагом барака в лагерь сопротивления. Спасти себя и ребёнка можно лишь разлучившись: супруги оставляют девочку соседу и покидают местечко в поисках связи с командованием лагеря.

224
28 мая 2020 10:31

“Формула человечности” – Встреча

Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

139
27 мая 2020 16:53

“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

268
21 мая 2020 15:53

Насколько безопасно посещение брестских кинотеатров и что нового ждёт посетителей

Прогулки надоели, в кафе идти страшно, бары и клубы тоже не устраивают. Чем ещё себя можно развлечь во время пандемии? Каждый занимает себя по-разному, при этом многие хотят посетить кинотеатр, но опять же – боязно.