В Ганцевичах закрыли отделение банка – не хватает работников

16:08 17 ноября 2018 211
ОБСУДИТЬ
Отделение ОАО "АСБ Беларусбанка", которое находится в микрорайоне г. Ганцевичи, закрыто с 9 по 30 ноября. Об этом сообщается в объявлении на двери закрытого отделения.

По словам директора центра банковских услуг №107 филиала №802 ОАО “АСБ Беларусбанк” Сергея Лапича, отделение закрыто из-за проблем с кадрами. В банк требуются два специалиста по оказанию розничных банковских услуг и специалист по продажам, который работает на открытом рабочем месте.

“Два человека уволились, поэтому открыть это отделение сейчас не представляется возможным. А открыть отделение с одним человеком мы не можем”, – пояснил Сергей Сергеевич.

По какой причине уволились люди он не сказал. “Это наши внутренние вопросы. Оптимизация кассовых работников не коснулась и на работу с клиентами не повлияло.

Оптимизировали только внутренние процессы. Ни один работник из кассы не был уволен по сокращению”, – уточнил Сергей Лапич. На вопрос откроется ли отделение банка директор пояснил, что содержать здание и платить за отопление нет смысла.

По словам руководителя “спасти” отделение банка могут только пополнение работников. Мол, если на имеющиеся вакансии придут люди, то банк могут открыть.

“Если раньше нехватку работников мы могли перекрывать своими силами, то сейчас не можем, потому что их не хватает. Пусть ганцевчане обращаются за трудоустройством”, – сказал Сергей Лапич.

Наниматель обещает заработок – свыше 500 рублей. Рабочий день в банке организован по сменам ориентировочно с 8 до 18 часов. Соискателю работы необходимо иметь высшее или среднее специальное экономическое образование (приветствуется банковское).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

119
21 января 2020 08:24

В Бресте мужчина расплатился с таксистом сувенирным пистолетом-пулеметом

Как оказалось, случай произошел еще 17 декабря 2019 года, когда в Московский РОВД города Бреста обратился водитель такси.

98
20 января 2020 18:21

На границе в Бресте обнаружили 2 тонны шоколадного напитка, спрятанного в фуре

Сладкий груз (две тысячи упаковок с сухим шоколадным растворимым напитком) таможенники выявили при досмотре автомобиля DAF.

736
20 января 2020 12:05

В Ивацевичском и Березовском районах выявлены нарушения при обращении с безнадзорными животными

Такие же недостатки в работе по отлову, содержанию и регистрации этих животных зафиксированы в Бресте и Кобринском районе.

1 612
20 января 2020 11:22

Стало известно, во сколько обойдется ремонт «панковского моста» в Ивацевичах

Капитальный ремонт моста через реку Гривда под Ивацевичами (так называемый панковский мост) уже начался: сооружение закрыли для проезда транспорта.