В Ганцевичах закрыли отделение банка – не хватает работников

16:08 17 ноября 2018 217
ОБСУДИТЬ
Отделение ОАО "АСБ Беларусбанка", которое находится в микрорайоне г. Ганцевичи, закрыто с 9 по 30 ноября. Об этом сообщается в объявлении на двери закрытого отделения.

По словам директора центра банковских услуг №107 филиала №802 ОАО “АСБ Беларусбанк” Сергея Лапича, отделение закрыто из-за проблем с кадрами. В банк требуются два специалиста по оказанию розничных банковских услуг и специалист по продажам, который работает на открытом рабочем месте.

“Два человека уволились, поэтому открыть это отделение сейчас не представляется возможным. А открыть отделение с одним человеком мы не можем”, – пояснил Сергей Сергеевич.

По какой причине уволились люди он не сказал. “Это наши внутренние вопросы. Оптимизация кассовых работников не коснулась и на работу с клиентами не повлияло.

Оптимизировали только внутренние процессы. Ни один работник из кассы не был уволен по сокращению”, – уточнил Сергей Лапич. На вопрос откроется ли отделение банка директор пояснил, что содержать здание и платить за отопление нет смысла.

По словам руководителя “спасти” отделение банка могут только пополнение работников. Мол, если на имеющиеся вакансии придут люди, то банк могут открыть.

“Если раньше нехватку работников мы могли перекрывать своими силами, то сейчас не можем, потому что их не хватает. Пусть ганцевчане обращаются за трудоустройством”, – сказал Сергей Лапич.

Наниматель обещает заработок – свыше 500 рублей. Рабочий день в банке организован по сменам ориентировочно с 8 до 18 часов. Соискателю работы необходимо иметь высшее или среднее специальное экономическое образование (приветствуется банковское).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8 543
12 августа 2020 14:37

Жёны задержанных у здания ГОВД в Пинске

11 августа в 19.00 к зданию ГОВД в Пинске пришли жёны и матери задержанных пинчан, содержащихся в ИВС.

151
10 августа 2020 13:18

В Полесском госуниверситете назвали самые популярные у абитуриентов специальности

Самый молодой вуз Брестской области - Полесский государственный университет - в этом году планирует принять в свои ряды 883 абитуриента. Из них за счет бюджета образование продолжат 484 человека.

709
08 августа 2020 11:44

Браконьеры из Столинского района получили срок за незаконную добычу рыбы

В мае нынешнего года трое мужчин рыбачили на озере в пойме Припяти на территории Лунинецкого района в запретные для ловли сроки и запрещенным способом.

855
06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.