Пинские садики закупали яблоки по цене в три раза дороже рыночной

11:17 02 декабря 2018 901
Пинское управление по образованию проверял комитет госконтроля, рассказали в передаче "На контроле президента", которая выходит на телеканале "Беларусь 1".

Осень завалила Беларусь яблоками. Хозяйства покрепче, которые могут урожай не только вырастить, но и сохранить, забили хранилища под завязку.

“У нас зранится почти 2,5 тысячи тонн яблок, – рассказал председатель ОАО “Почапово” Пинского района Сергей Сазончук, – Температура и влажность воздуха позволяет им сохраниться до марта месяца.”

На Пинщине “Почапово” – самый крупный производитель. Масштабы такие, что яблоки едут в Россию в режиме нон-стоп. Урожай отправляют в торговлю по 55-70 копеек за килограмм. Школы и сады могут забирать и того дешевле. Однако, садики Пинщины закупали яблоки по 1,70 за килограмм. Почему так произошло, смотрите видеосюжет “Беларусь 1”:

На видео до 3:30 минуты и продолжение с 15:20.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать в Вконтакте Одноклассниках

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

233
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

44
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

53
12 августа 2019 15:43

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

755
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: