Не взирая на запреты ганцевчане выходят на тонкий лед

14:03 06 декабря 2018 120
Распоряжением Ганцевичского райисполкома запрещен выход на тонкий, до 7 сантиметров лед. Несмотря на распоряжение и другие обстоятельства, отчаянные любители зимней рыбалки все же пытают счастья.

Сегодня на городском южном пляже был замечен один из таких экстремалов. Он насверлил с десяток лунок и пытался поймать рыбу, правда весь улов составил лишь одного небольшого окушка.

Напомним, что 2 декабря на озере Дрогичинское в одноименном райцентре провалился под лед 10-летний мальчик, который катался на коньках. Его спасли рыбаки, которые рискнули выйти на тонкий лед. Всего же с начала зимы жертвами тонкого льда стали трое человек, один из них утонул в Гомельской области. Кроме упомянутого случая в Дрогичине, под лед провалился рыбак в Гродненском районе.

Выходя на первый лед позаботьтесь о мерах безопасности. Имейте при себе специальные приспособления для спасения при провале под лед и веревку, которой можно привязаться к ограждению водоемов, автомобилю или прибрежному дереву.

Распоряжение Ганцевичского райисполкома  № 8-р  от 16 января 2018 г.

На основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 года № 1623, в целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев на водоемах Ганцевичского района в зимний период 2018 года:

  • Организациям района, которым в установленном порядке предоставлено право пользования водными объектами, заблаговременно провести комплекс мероприятий по запрету выхода на лед граждан во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.
  • Отделу образования, спорта и туризма Ганцевичского районного исполнительного комитета (далее — райисполком), сельским исполнительным комитетам организовать полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении мер безопасности на льду.
  • Отделу внутренних дел райисполкома совместно с Ганцевичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям, Ганцевичской районной организацией республиканского государственно-общественного объединения “Белорусское республиканское общество спасания на водах” в период ледостава, таяния и разрушения льда на водоемах Ганцевичского района осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя райисполкома по направлениям деятельности.

Председатель В. В. БЕЛОВ.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

302
138
18 января 2020 11:08

В Барановичах горело общежитие: спасли маму с ребенком, 40 человек эвакуировали

В ночь на 18 января в Брестское областное УМЧС поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в пятиэтажном общежитии КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».

463
17 января 2020 21:25

Туман спровоцировал серию аварий в Бресте: в ДТП попали семь автомобилей

Областной центр, как и большую территорию Брестчины, с утра 17 января окутал туман: дорога стала скользкой, а многие автолюбители не были готовы к вождению в сложных погодных условиях.

133
17 января 2020 19:31

В Бресте грузовиком управлял бесправник, у которого выявили 1,3 промилле алкоголя

Сотрудники ГАИ получили информацию, что в микрорайоне Речица областного центра движется грузовой автомобиль «Ивеко», которым вероятно управляет нетрезвый водитель.