Ускоренная почта? Письмо в Дрогичин из Ивенца шло 5 дней

14:52 12 декабря 2018 863
ОБСУДИТЬ
Житель Дрогичина рассказал "Першаму Рэгіёну" о том, как воспользовался услугой срочной доставки почты.

“В пятницу мне отправили письмо из г. Ивенец Воложинского района. Отправлял человек витебский, но с Ивенца. Решили, чтобы побыстрее, отправить хваленой EMS в белорусском исполнении. Итого – письмо шло 5 дней… Сегодня только получил. По номеру письма залез на сайт и чуть не упал – 7 декабря ушло из Ивенца, с 8 по 11 тупо лежало на почте в Воложине. Вчера поднял панику на уровне Минска, про письмо вспомнили и сегодня привезли,” – говорит Александр.

На сайте РУП “Белпочта” есть информация о внутренней ускоренной почте EMS.

“Внутренняя ускоренная почта — это вид ускоренной почты, обеспечивающий пересылку и доставку вложения адресату по территории Республики Беларусь, не позднее рабочего дня, следующего за днем приема”, – поясняется на сайте.

То есть, следуя этой логике, данное письмо, которое было отправлено 7 декабря, должно было быть вручено адресату в понедельник 10 декабря, так как суббота и воскресенье выходные. Однако пришло оно аж 12 декабря.

На сайте Белпочты можно проследить за почтовым отправлением, что мы и сделали, и видим, что письмо, действительно, до 11 декабря пролежало в Воложине, и только 12-го приехало в Березу, и, наконец, в Дрогичин.

“Алилуйя, вот это скорость! А что будет с письмами Деду Морозу? Детишки в следующем году подарков дождутся?” – шутит наш читатель.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

696
22 января 2020 15:22

Собирают подписи за благоустройство у моста через Горынь между Давид-Городком и Хорском

Активисты кампании "За свой город" начали сбор подписей "За благоустройство территории вокруг понтонного моста через Горынь". На то, как выглядят сейчас подходы к этому мосту обратил внимание Сергей Мазан, бывший кандидат в депутаты по этому округу.

5 384
21 января 2020 15:42

А что, так можно было? Как перерабатывается полиэтилен в Столинском районе

В поселке Речица Столинского района работает ЧПТУП "Столин-Переработка пленки". Местные жители опасаются, что предприятие угрожает местной экологии.

2 134
20 января 2020 19:51

Что ответили из Администрации Президента на жалобу охотников и жителей Телехан?

Второй раз писали жалобу в Администрацию президента жители Телехан и соседних деревень. Люди жаловались на платное посещение озера, охотники сетовали об уменьшении охотничьих угодий. Какой ответ пришел в Телеханы из высокой инстанции?

2 043
19 января 2020 18:30

В Берёзовском районе жалуются на коз, которые объедают посевы

Видео из деревни Кабаки Берёзовского района прислали на "Першы Рэгіён" местные жители, которые попросили написать о проблеме коз, которые топчут и объедают посевы.