В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. На сей раз из-за тумана

00:43 12 декабря 2018 117
Ночью и в первой половине дня 12 декабря в стране ожидаются сильные туманы, при которых видимость составит 100–500 метров.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ближайшие двое суток в Беларуси еще сохранится неустойчивая погода, обусловленная влиянием фронтальных разделов, а затем ветер сменится на северный, и температура воздуха начнет понижаться.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в стране объявлен предпоследний – оранжевый – уровень опасности.

В свою очередь в ГАИ призвали водителей с учетом туманов быть особенно внимательными при движении: выбирать оптимальную скорость, соблюдать безопасную дистанцию и избегать необдуманных маневров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

791
15 мая 2021 13:51

Лосиха перепугала бригаду лесозаготовителей и они сбежали на тракторе

Работник лесозаготовительного предприятия снял на видео и выложил в популярную сеть Tik-tok неприятную встречу с лосихой. Сохатая, буквально напала на бригаду и заставила людей спасаться бегством.

154
13 мая 2021 20:04

Фотоловушка поймала самку краснокнижного филина с птенцами

Орнитологи из Брестской областной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» рассказали на своей странице о том, что продолжили исследование популяции филина Bubo bubo или пугача (бел.), которая обнаружена в нашем регионе.

299
11 мая 2021 12:39

В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

255
10 мая 2021 11:06

До +25 градусов. Какая погода ожидается на неделе в Брестской области?

Как прогнозируют синоптики, необычно холодная декада мая близится к завершению, и в Беларусь придет долгожданное тепло.