Как в Дрогичине по утрам люди автобусы “штурмуют”. ВИДЕО

21:41 21 декабря 2018 1 481
ОБСУДИТЬ
К корреспонденту "Першага Рэгіёну" 20 декабря обратилась жительница Дрогичина, которая попросила написать о проблеме, с которой столкнулись люди, живущие в районе хлебозавода, магазина "Санта", АЗС. Люди жалуются на то, что утром не все желающие могут поместиться в автобусах. Особенно это актуально в связи с тем, что большинство утренних пассажиров - дети, которые едут в школу.

“Мы живем в районе хлебозавода и каждое утро у нас проблема – добраться моим детям в гимназию. Мы стоим по 200 человек на остановке чуть ли не каждое утро. Сегодня (20 декабря – ПР) вообще 20 минут не было автобуса, с 7 часов до 7.20. Дня четыре назад много детей осталось на остановке. Набивается полностью автобус, как селедки, как консервы. Я младшего веду, потому что старший не может его посадить в автобус, звоним на автостанцию жалуемся. Есть ответ из райисполкома, подруга звонила на горячую линию. Смысл такой, что добирайтесь как хотите,” – рассказала возмущенная женщина.

В нашу редакцию передали и ответ из Дрогичинского райисполкома:

Утром 21 декабря корреспондент “Першага Рэгіёну” прибыл к данной остановке, чтобы своими глазами посмотреть, что там происходит. Как отмечают люди на остановке, сегодня их меньше, чем накануне, видимо, ищут альтернативные способы добираться на работу и в школу – просятся в машину к соседям, друзьям. Во время нахождения у остановки корреспондента, кто-то даже вызывал такси, видя бесперспективность совершать попытки погрузиться в автобус.

Беседу с людьми на остановке и с работником автостанции по телефону слушайте на аудиофайле:

Записали и видео, о том, как люди садятся в переполненные автобусы:

Попасть в автобус действительно непросто, люди возмущены и просят власти обратить внимание, что проблема все-таки есть.

Уже во время подготовки этого материала люди обсудили между собой, что представитель прессы снимает тему об автобусах. Днем корреспонденту позвонили и попросили добавить что возмущены этой проблемой и в Староселье:

“Самое массовое недовольство идет со Староселья. Там куча людей, когда автобус вообще не ходит. Ждут автобуса, а его просто нету. Все подбрасывают своих детей кому угодно, только чтобы довезти их вовремя в школу,” – рассказала женщина.

До ближайшей школы из Староселья около трех километров, и в большие снегопады детям трудно пешком преодолевать такое расстояние ранним утром в темноте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 926
07 января 2020 16:16

Чтобы не бросали мусор в дырявые контейнеры в Дрогичине их положили на бок

5 декабря корреспонденту "Першага Рэгіёну" в Дрогичине пришла жалоба от местного жителя по поводу мусорных контейнеров.

515
03 января 2020 20:19

Почему закрыт стоматологический кабинет в Малече Берёзовского района?

Такой вопрос задал "Першаму Рэгіёну" местный житель. Мужчина высказал опасение, что стоматологический кабинет хотят закрыть и людям придется ездить за 20 километров в Берёзу.

927
03 января 2020 11:37

Житель Телехан пытается обжаловать штраф за не остановку по требованию ДПС “Стрела”

Житель Телехан Александр Иванов направил жалобу в Брестский областной суд на постановление об административном правонарушении, составленное на него по ч.3 ст. 18.21 КоАП РБ (невыполнение требования об остановке транспортного средства). Иванов не согласен с тем, что не остановился по требованию сотрудников ДПС "Стрела", кроме того, указывает на то, что его электросамокат не является транспортным средством согласно действующего законодательства.

6 038
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.