Как в Дрогичине по утрам люди автобусы “штурмуют”. ВИДЕО

21:41 21 декабря 2018 1 506
ОБСУДИТЬ
К корреспонденту "Першага Рэгіёну" 20 декабря обратилась жительница Дрогичина, которая попросила написать о проблеме, с которой столкнулись люди, живущие в районе хлебозавода, магазина "Санта", АЗС. Люди жалуются на то, что утром не все желающие могут поместиться в автобусах. Особенно это актуально в связи с тем, что большинство утренних пассажиров - дети, которые едут в школу.

“Мы живем в районе хлебозавода и каждое утро у нас проблема – добраться моим детям в гимназию. Мы стоим по 200 человек на остановке чуть ли не каждое утро. Сегодня (20 декабря – ПР) вообще 20 минут не было автобуса, с 7 часов до 7.20. Дня четыре назад много детей осталось на остановке. Набивается полностью автобус, как селедки, как консервы. Я младшего веду, потому что старший не может его посадить в автобус, звоним на автостанцию жалуемся. Есть ответ из райисполкома, подруга звонила на горячую линию. Смысл такой, что добирайтесь как хотите,” – рассказала возмущенная женщина.

В нашу редакцию передали и ответ из Дрогичинского райисполкома:

Утром 21 декабря корреспондент “Першага Рэгіёну” прибыл к данной остановке, чтобы своими глазами посмотреть, что там происходит. Как отмечают люди на остановке, сегодня их меньше, чем накануне, видимо, ищут альтернативные способы добираться на работу и в школу – просятся в машину к соседям, друзьям. Во время нахождения у остановки корреспондента, кто-то даже вызывал такси, видя бесперспективность совершать попытки погрузиться в автобус.

Беседу с людьми на остановке и с работником автостанции по телефону слушайте на аудиофайле:

Записали и видео, о том, как люди садятся в переполненные автобусы:

Попасть в автобус действительно непросто, люди возмущены и просят власти обратить внимание, что проблема все-таки есть.

Уже во время подготовки этого материала люди обсудили между собой, что представитель прессы снимает тему об автобусах. Днем корреспонденту позвонили и попросили добавить что возмущены этой проблемой и в Староселье:

“Самое массовое недовольство идет со Староселья. Там куча людей, когда автобус вообще не ходит. Ждут автобуса, а его просто нету. Все подбрасывают своих детей кому угодно, только чтобы довезти их вовремя в школу,” – рассказала женщина.

До ближайшей школы из Староселья около трех километров, и в большие снегопады детям трудно пешком преодолевать такое расстояние ранним утром в темноте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

141
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

22 117
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.

1 714
30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

498
28 июля 2020 13:08

Нужно ли держать медведя в клетке в Беловежской пуще? Что говорят европейские туристы

На сегодняшний день «Национальный парк «Беловежская пуща» является особо охраняемой природной территорией международного значения.