В Ивацевичах просят лучше расчищать остановки в период снегопадов

13:14 23 декабря 2018 560
ОБСУДИТЬ
21 декабря наши читатели из деревни Стайки пожаловались, что плохо чистят остановку городского автобуса на перекрестке. Люди говорят, что часто приходится выходить в сугроб.

Речь ведется про ту самую остановку, которая “плавает” в период дождей. Мы писали ранее о том, что там собирается огромная лужа:

В Стайки вместо городского автобуса пустят пароход?

Зимой же, отмечают люди, что приходится из автобуса выходить в сугроб.

Наш корреспондент приехал 21 декабря в 12 часов к этой остановке, чтобы посмотреть, как это происходит. Однако как раз застал трактор дорожных служб, который заканчивал расчищать перекресток и остановку в том числе.

Однако, даже после расчистки, автобусу все равно приходиться становиться так, что люди вынуждены идти в снег.

Мы спросили мнение водителя по этому поводу, а он рассказал, что есть трудности по расчистке конечных остановок – этой в Стайках и особенно в деревне Гощево – трактор сгребает снег в сугробы, оставляя мало места для разворота

“В Гощево трактор чистит основную трассу и вечно набросает бурт на этот промежуток-треугольник. А мы там разворачиваемся,” – говорит водитель.

Сейчас оттепель, ситуация немного изменилась, но на период снегопадов люди просят коммунальные и дорожные службы лучше расчищать остановки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

962
12 января 2020 17:10

Как у Дрогичинской ЦРБ оказываются машины, если там стоит знак-“кирпич”?

Вопрос возник с обсуждения в чате "СтопХам Дрогичин" - когда обсуждалась тема проезда под знак "въезд запрещен", или "кирпич" по-народному.

1 284
11 января 2020 13:57

Написала заявление, а увольняют за прогулы: жалоба из Бреста

В редакцию обратилась жительница Бреста, которая рассказала о проблеме, возникшей вокруг ее увольнения.

2 112
10 января 2020 20:12

Кто испортил дорогу по улице Купалы в Дрогичине?

Такую жалобу прислал на "Першы Рэгіён" местный житель. Мужчина недоумевает - утром шел на работу, все было нормально. Вечером, когда возвращался, на дороге появились кучи земли.

9 317
10 января 2020 19:14

На видео попали кадры издевательства над коровой на мясокомбинате в Лиде

Живую корову на бойню тащили в прямом смысле по асфальту волоком в Лиде, жестокие кадры попали на видео местных жителей.