В Бресте ёлку открывал Дед Мороз на мотоцикле. ФОТО

19:01 24 декабря 2018 303
ОБСУДИТЬ
На Площади Ленина загорались огни главной новогодней ёлки Брестской области.

По уже сложившейся традиции, как заметил сам глава городского исполнительного комитета Александр Рогачук, третий год подряд с момента его назначения на пост, Брест «открывает» главную ёлку с песнями, танцами и … с дождем.

Это уже никого не удивляет и армия чуть подмокших дедов морозов со снегурочками, да детишек с бабушками, звала главного Деда Мороза и кричала: «Елочка гори!» под сырой моросью вместо снега.

Как только председатель горисполкома закончил свою речь, главный Дед Мороз появился, ошарашив малышей и их родителей тем, что прибыл на площадь на спортивном мотоцикле.

Желал людям всего наилучшего, призывал не скучать, быть активными, здоровыми и счастливыми. Затем все вместе на сцене нажимали большущую кнопку, зажигая зеленую красавицу. При нажатии ее во второй раз за спиной у памятника Ленину началось пиротехническое шоу.

На установленной специально к празднику сцене, состоялся большой концерт, начинали который совсем маленькие снежные персонажи.

На Советской гулянье продолжалось до самого вечера, здесь парадным музыкальным шествием, прошли Деды Морозы и их внученьки.

В воскресенье на площади в 11 утра начиналась новая концертная программа, с выступления звезд Брестчины, открывала которую юная финалистка национального отбора детского конкурса «Евровидение-2017», финалистка национального отборочного тура к XVI Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск-2018» – Анастасия Тимофеевич.

С 13 часов в областной филармонии давал благотворительный бесплатный рождественский концерт хор «Згода». В парке также выступали артисты. Пока одни спокойно чтили в тишине пост, либо праздновали наступление Рождества, другие отрывались на корпоративных вечеринках. Практически все рестораны и бары города в выходные были заняты предприятиями, которые проводили там свои корпоративы.

На площадках пели, танцевали, общались с Морозами, катались в паровозиках, фотографировались в гигантских светящихся шарах, принимали участие в конкурсах, веселились.

Всего в микрорайонах Бреста открыли 21 зеленую красавицу.

“Першы Рэгіён” вёл трансляции с открытия ёлки в Дрогичине:

Открытие новогодней ёлки в Дрогичине. Прямая трансляция

А также в Ивацевичах:

Открытие новогодней ёлки в Ивацевичах. Прямая трансляция

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 471
20 января 2020 15:28

Новый сет “Першы рэгіён” от кофейни Sladikov в Дрогичине

На этой неделе кофейня приглашает на кофе. Для любителей капучино действует специальное предложение два больших капучино всего за 5,5 рубля!

1 015
16 января 2020 21:23

«Вечеринка в синем» прошла на Играх разума в Ивацевичах

Когда уже все салаты доедены, а салюты запущены, время настраиваться на рабочий лад. И игра в синем, по нашему мнению, наиболее приятный способ, чтобы плавно и максимально мягко выйти из длинных и затянувшихся праздничных дней.

455
10 января 2020 11:06

В Ивацевичах покажут шоу на льду “Хрустальный ключик”

В ледовой арене г.Ивацевичи 13.01.2020 в канун старого Нового года состоится представление на льду «Хрустальный ключик».

201
31 декабря 2019 10:23 1

Основные места проведения новогодних гуляний в Брестской области будут оцеплены

Как сообщили в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, сделано это будет в целях повышения уровня безопасности граждан.