В Бресте ёлку открывал Дед Мороз на мотоцикле. ФОТО

19:01 24 декабря 2018 275
ОБСУДИТЬ
На Площади Ленина загорались огни главной новогодней ёлки Брестской области.

По уже сложившейся традиции, как заметил сам глава городского исполнительного комитета Александр Рогачук, третий год подряд с момента его назначения на пост, Брест «открывает» главную ёлку с песнями, танцами и … с дождем.

Это уже никого не удивляет и армия чуть подмокших дедов морозов со снегурочками, да детишек с бабушками, звала главного Деда Мороза и кричала: «Елочка гори!» под сырой моросью вместо снега.

Как только председатель горисполкома закончил свою речь, главный Дед Мороз появился, ошарашив малышей и их родителей тем, что прибыл на площадь на спортивном мотоцикле.

Желал людям всего наилучшего, призывал не скучать, быть активными, здоровыми и счастливыми. Затем все вместе на сцене нажимали большущую кнопку, зажигая зеленую красавицу. При нажатии ее во второй раз за спиной у памятника Ленину началось пиротехническое шоу.

На установленной специально к празднику сцене, состоялся большой концерт, начинали который совсем маленькие снежные персонажи.

На Советской гулянье продолжалось до самого вечера, здесь парадным музыкальным шествием, прошли Деды Морозы и их внученьки.

В воскресенье на площади в 11 утра начиналась новая концертная программа, с выступления звезд Брестчины, открывала которую юная финалистка национального отбора детского конкурса «Евровидение-2017», финалистка национального отборочного тура к XVI Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск-2018» – Анастасия Тимофеевич.

С 13 часов в областной филармонии давал благотворительный бесплатный рождественский концерт хор «Згода». В парке также выступали артисты. Пока одни спокойно чтили в тишине пост, либо праздновали наступление Рождества, другие отрывались на корпоративных вечеринках. Практически все рестораны и бары города в выходные были заняты предприятиями, которые проводили там свои корпоративы.

На площадках пели, танцевали, общались с Морозами, катались в паровозиках, фотографировались в гигантских светящихся шарах, принимали участие в конкурсах, веселились.

Всего в микрорайонах Бреста открыли 21 зеленую красавицу.

“Першы Рэгіён” вёл трансляции с открытия ёлки в Дрогичине:

Открытие новогодней ёлки в Дрогичине. Прямая трансляция

А также в Ивацевичах:

Открытие новогодней ёлки в Ивацевичах. Прямая трансляция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

212
24 августа 2019 15:21

Как в Ивацевичах отмечают День города. Фоторепортаж

С 23 по 25 августа Ивацевичи отмечают 500-летний юбилей. В центре города перекрыта улица Ленина, сейчас она превратилась в пешеходную. Здесь стоят многочисленные палатки ремесленников и различной торговли. Утром в городе прошел парад. Сама улица Ленина превратилась в город мастеров. А основные мероприятия проходят на площади Ленина.

515
24 августа 2019 14:51

Улица Ленина в Ивацевичах на день города превратилась в город мастеров. Фоторепортаж

С 23 по 25 августа отмечают 500-летний юбилей Ивацевичи. В центре города перекрыта улица Ленина, сейчас она превратилась в пешеходную. Здесь стоят многочисленные палатки ремесленников и различной торговли.

1 340
24 августа 2019 13:04

Ивацевичи отмечают 500-летие. ФОТО-ВИДЕО парада

С 23 по 25 августа отмечают 500-летний юбилей Ивацевичи. В центре города перекрыта улица Ленина, сейчас она превратилась в пешеходную. Здесь стоят многочисленные палатки ремесленников и различной торговли. Основные мероприятия днем 24 августа проходят на площади Ленина. Утром открывали памятник птице-символу Ивацевичского района, затем прошел парад.

15
24 августа 2019 12:25

Куда сходить в Пинске на выходных 24 и 25 августа

Да особо некуда. Как всегда, больше всего для этого подходят кинотеатр «Победа» и Полесский драматический театр.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: